忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 皇甫凌

[原创] 【迎坛庆】西江月·唱和

关闭 [复制链接]
青花洛 发表于 2019-8-1 11:20
我就说你不是一般人,学中文的对文字的要求很高的,这个我还真没读懂。高耶。

这首小令,是对与我家婉儿论剑时唱和的一个小结。你不了解情况,不知道很正常。好在这首词有其独立性,就算不知道那些,也不影响阅读哈。我的很多诗,其实都这样,不同的人读了,会有不同的感受,因为每个人各自的储备不同嘛
青花洛 发表于 2019-8-1 11:20
我就说你不是一般人,学中文的对文字的要求很高的,这个我还真没读懂。高耶。

看这篇,就知道了http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=476223&extra=page%3D2&page=1&mobile=2
肃霜 发表于 2019-8-1 14:49
这首小令,是对与我家婉儿论剑时唱和的一个小结。你不了解情况,不知道很正常。好在这首词有其独立性,就 ...

是呀,一首诗不同的人读出的感觉各不同。
肃霜 发表于 2019-8-1 14:55
看这篇,就知道了http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=476223&extra=page%3D2&page=1&mob ...

点不开了哈
青花洛 发表于 2019-8-2 15:22
点不开了哈

就是散文版的一篇迎坛庆文章