忘忧草家园

[原创] 【迎坛庆】西江月·天缘

关闭 [复制链接]
皇甫凌 发表于 2019-7-31 14:25
那天与人聊天,当听说我是学中文的,他诧异地说:“像你这么聪明的人,干嘛学了文科呢?”

其实学什么都是靠自己喜欢否对吧,反正学理的文字是差了不少哈哈。
青花洛 发表于 2019-8-1 11:23
其实学什么都是靠自己喜欢否对吧,反正学理的文字是差了不少哈哈。

学文的,知识上全面一点,但如果不注意,会流于平庸;学理的,知识上有漏洞,但如果确有爱好,或许可以出奇制胜。我对自己的文科出身,其实是有所警惕的,时刻告诫自己:不但要多知,还要善写
肃霜 发表于 2019-8-1 14:40
学文的,知识上全面一点,但如果不注意,会流于平庸;学理的,知识上有漏洞,但如果确有爱好,或许可以出 ...

谁说不是,你是一个对自己要求很高的人。
我对自己没要求,就是得空大发一下时间哈
青花洛 发表于 2019-8-2 15:25
谁说不是,你是一个对自己要求很高的人。
我对自己没要求,就是得空大发一下时间哈

你爱好多,我爱好少呗。因为爱好少,给它的精力就相对多了嘛
肃霜 发表于 2019-8-2 15:41
你爱好多,我爱好少呗。因为爱好少,给它的精力就相对多了嘛

我呀,身体不是很给力,上班有时不得空,这都不是主要原因,主要原因,我属于自由自在,不想给自己太多压力的人。
青花洛 发表于 2019-8-2 16:14
我呀,身体不是很给力,上班有时不得空,这都不是主要原因,主要原因,我属于自由自在,不想给自己太多压 ...

嗯嗯,你的心态很好的。我也没什么压力。我属于写得少的人。哈哈