忘忧草家园

[原创] 【迎坛庆】活动汇总

关闭 [复制链接]
楼主

《孤馆深沉》
云鬟翠玉步摇莲。郎去不曾还。月夜曲阳关,未道流泪,妆湿谁怜?
寄语付、忍听羌笛,往事不堪言。锁愁怅、念情依旧,怎知偏惹心酸。

《孤馆深沉》
华山论剑铸英王。挥剑弩张翔。笑傲决巅峰,各路霸争,寰誉华章。
瞬似箭、阅逢隆世,大地九州昂。赋新句、万朝如锦,撼邦千古流芳。

《一落索》
风轻薄裙红袖,珠螺簪右。步摇万种似风情,羞羞的、颜儿秀。
兀自惜侬知否?夜灯孤守。小笺词赋慰尘心,悄悄的、春心叩。

《莺啼序》
轩辕夏风正暖,柳亭湖光吐。
男拥女爱此时欢,酒兴作对词赋。
月落柳梢头,纷扰如初,更有王孙数。
鹊桥登,红线来牵,竟相仙晤。

巧遇呼延,才高八斗,貌似潘安度。
武功盖无双,玉树临风稳踞。
大辕城、山盟海誓,抱住信、依身相许。
为治朝、志在方圆,宏图繁布。

龙车凤冠,结彩张灯,新贵客随去。
玉堂外、鼓鍾鸣齐,唢欢吹闹新婚,恭迎贺娶。
良宵天赐,洞房灯炷。
芙蓉出水移莲步。绢帷浮花妙处堪诉。
青丝泻舞,牡丹难抵娇娥,君挽细腰眸顾。

和鸣琴瑟,比翼连枝,爱巢金铸。
弹指又,桂花开,举案齐眉清酤。郎卿合卺交杯露。
粗饭茶清,忧患同当苦。
共营不羡人间趣。不求绫罗缎绸穷富。
遥遥素日才真,书写真诚,此生难负。

《如梦令》
秃笔小笺来兴。
词赋恋歌雁影。
无意掠惊鸿,
却惹心澜难静。
咋整。咋整。
风卷珠帘月景。

《五律》
众蹬华山顶,英雄各路通,
绝峰魂舞剑,高处魄鸣弓。
论道不休地,弹琴犹斗穹。
败成天注定,烈骨万年虹。

《七绝》

裹雷云黑怒飞霆,闪电狂飙紫鞭越。
洒玉抛珠泡沸腾,寒烟欲染青天月。

钟指云霄绝顶时,离弓飞剑旷无敌。
岑青道险奈如何,华夏唯侬雄霸绩。

华山绝顶人言高,不抵轩辕八斗赋。
李白唐诗逊几分,易安宋句羞三顾。

一朵兰花小靥深,蛮腰柳杏眼微开。
梨颜雪沁招花蝶,扮个贵妃珠玉裁。

《七律》
性柔温婉几分兰,文武一般身板单。
报国读书无力显,与人为善一心禅。
易安词赋灯边拜,红玉才情枕畔眠。
利禄功名无所谓,闲时网络弄诗篇。

抱剑半遮面,娇羞为哪般?
姐来亲一个,掐掐粉儿团。

太史疑男女, 眉清目不秀。
打情骂俏蒙, 爱了不如揍。

评分

江城雪 + 70 精彩佳作!

沙发
活动没写多少,也写的的匆忙,我的修理一下贴上来。
板凳
赏学晚秋老师一组美韵,见真情
地板
莉茉水清 发表于 2019-7-23 11:34
赏学晚秋老师一组美韵,见真情

不许叫老师,你的水平可以做我老师知道不。
想我揍哭你,你就叫哈。
@柳丝琴韵  已帮忙加亮请姐回头做链接
欣赏,高赞
杭小北 发表于 2019-7-23 13:37

谢谢北北,辛苦辛苦。

哈哈,我这不够高产。
花晚秋 发表于 2019-7-23 14:02
哈哈,我这不够高产。

都是脍炙人口的好作品,值得留存。
杭小北 发表于 2019-7-23 13:37

好的谢谢高亮!