忘忧草家园

[原创] 我和你有个约定

关闭 [复制链接]
楼主
                     我和你有个约定
                        莉茉水清

清明和谷雨的交替季节,江南的天空充满着暖阳,每到夜间,田头的青蛙便奏响了《春夜交响曲》,曼妙的《春夜交响曲》吸引了无数青蛙王国的王子和公主们。是啊,在这春情激荡的晚夜,正是浪漫幽会的好时光,有道是:春宵一刻值千金!看着这美丽的春夜,你又怎能无动于衷而不遐思连翩?

今晚的月光好亮好亮,我把你比作了我的情人。于是,爱的火花点亮了繁星,繁星装饰了夜空,朦胧的月光弥漫在了江畔的田野,皎洁的月光象一坠落的帷幔裹住了田夜和那充满浪漫情调的青蛙王国,他们是幸福的,因为他们无忧无虑。
    听着曼妙的《春夜交响曲》,我开始了我们的回忆。于是,你开始数着我们的情谊。你懂了,我也懂了。回忆永远只会属于拥有回忆的人。残缺的完整,完整的残缺。回忆里曾经有我们的约定,约定里曾经有我们最初的梦想。随星光亮了又暗,暗了又亮,任月亮圆了又缺,缺了又圆。我们都曾经走进过彼此的回忆,无论扮演着什么角色,小丑也好,花旦也罢,微风后,一切又都是新的。
    曾经的酸楚苦涩已不在,曾经的甜言蜜语也已经不在,抬头看不见我们的未来,低头却是装不尽的愁绪。你说过我们会有未来,我相信着你的相信。你说过我们不可以放弃,我坚持着你的坚持,你说过我们在不远的未来有个甜蜜的约会。我只是微笑,心里一直在飘渺......
    终于可以陪你去看星星了,却又是在这个也许是临近离别的夜晚,或许这时才让我们明白,无法预知的未来需要我们来约定,心里总是在倒计时:五、四、三、二、一......只怕终于知道该怎么做的时候已是最后一次会面,人啊,总是在这样的无奈中......
    于是,我想起了我们的约会,飘渺着、闪烁着。记起你说的那些话语,能否找到一丝昔日的甜蜜。夜空依旧这么晴朗,只是害怕抓不住明天的阳光。虽然知道黎明前最黑暗,却不曾知道这黑夜竟会如此的漫长。夜的星星在闪烁着,那么远、那么远……远得像海岸的指航灯。但愿那就是我们的约定,可以指引我们前进的方向,相信吧,那颗最亮的星星一定是我们的约会地点。约定已经刻在了你我的心上。我们都不会轻言放弃。因为我还看到了约定后的曙光,所以不许你放弃。因为我和你有个春天的约定,约定后的约会将倾诉着我们以后的以后……

沙发
沙发欣赏茉莉的美文!
板凳
北国睡莲 发表于 2019-7-22 09:12
沙发欣赏茉莉的美文!

谢谢睡莲督尉欣赏,上午好!
地板
@古越涛 我们一起来看星星  这样的情绪有种距离 你放着谁的歌曲
是怎样的心情
清水茉莉 发表于 2019-8-7 20:48
@古越涛 我们一起来看星星  这样的情绪有种距离 你放着谁的歌曲
是怎样的心情

陪你度过漫长岁月
古越涛 发表于 2019-8-7 20:54
陪你度过漫长岁月

我在听  知否。知否。去看这里的月影的月光下的心情,你回过的