忘忧草家园

[随笔] 长大的日子(随笔)

关闭 [复制链接]
楼主
时光荏南,马上要21岁了,莫名的有一些坏情绪玷污心头,因为长大之后父母就老了,日子平淡的也没什么值得开心,每天看书、锻炼身体、看电视、忙碌且充实。

今年的6月3日,是我专属的节日,看着母亲一天到晚做饭洗衣,接送弟弟上学,泪眼朦胧,有时候流泪也是一种幸福,怕母亲看见我的泪水,回报她微笑的脸。

昨晚睡得很早,做了一个甜甜的香香的梦,梦见汪峰邀请我和同学王克琅参加《中国好声音》高兴得合不拢嘴,醒来才知道这只是梦,有点儿青春落寞的惆怅,和没有选择走音乐这条路的遗憾。不过听说同学已经报名参加《好声音》我感到很欣慰,刚好可以弥补我的遗憾,我参不参加无所谓,虽然我嗓音条件不错,也学习过声乐,但是毕竟我选择的是 文学这条路,只是喜欢文字的小女子一枚。

好久没有正儿八经写过文字,巴东长江网举办的征文比赛放弃了,没有灵感,也懒得动笔。

岁月悲欢、人间冷暖,属于自己的日子可以哭可以笑,想哭的时候就痛痛快快哭一场,释放一下心中悲伤逆流成河之情感,流泪可以不问为什么,只求内心的一份解脱。记得弟弟曾经说过一句话: 女人是水做的,我觉得姐姐是书和手机做的! 我哭笑不得,因为我喜欢玩手机看书。

说起弟弟,突然感觉他长大了,记得前几天我们坐在小板凳上一起洗脚,洗完以后他找来毛巾让我擦。有时候怕我写作太累还让我多休息休息。当他看见电视里有个喜欢喝酒的人,突然想起了爷爷生前喜欢喝酒,说好想爷爷,虽然很少和爷爷一起玩耍,但还是这么怀念去世的爷爷,这就是亲情,永远也割舍不了。

长大的日子是琐碎的,不像穿衣吃饭那么简单,更不是黑白交替那么明了,只想简简单单做自己,让自己每一天都活在阳光下。

长大的我觉得自己以前很矫情,总是在朋友圈发些负能量的文字,仔细想想 这样慵懒诗意的日子又有多少同龄人求之不得呢!估计是日子过得太安逸了,所以才总是胡思乱想,其实少一些口舌之快,静心看一些名家作品,然后想着写一些类似的文章,岂不比发一些无意义的说说更有意义?

青春很短暂,岁月行走的太快也不等人,不要把时间浪费在一些无聊的没有意义的事情上,要像花儿一样树立自己的人生目标和使命。

希望21岁的我像花儿一样坚持自己的目标,像花儿一样耐得住寂寞,并且坚持走下去,这样长大的每一天日子才会过得精彩。

转眼就21岁了,时光匆匆,流水一样的快,日子总是不断向前奔跑着。

长大的日子不论贫富,也不论平淡,只要用情用心就能感觉到美好。何况这特殊的时节?举头看一缕月光,用诗歌抒怀,缱绻怀想,随遇而安。

打开窗子,让这特殊的日子拥一缕阳光进来,让花香进来,让日子活色生香、诗情画意起来,心如莲花开放,谁摇着一船易逝的光影与我靠近?但愿一些朋友不是来去匆匆的过客,能以同样的心情品读我的情怀,采撷我的清香…

评分

水清木青 + 80 赞一个!
戚雨婷 + 30 很给力!

沙发
梦见汪峰邀请我和同学王克琅参加《中国好声音》高兴得合不拢嘴,会美梦成真的。
板凳
戚雨婷 发表于 2019-7-6 16:45
梦见汪峰邀请我和同学王克琅参加《中国好声音》高兴得合不拢嘴,会美梦成真的。

谢谢谢谢
地板
年轻的梦想,永远青葱,如同这个盛夏!拜读,祝福美梦成真!
人生的每一个年龄段都有自己专属的烦恼与快乐,这既是走向成熟的阶梯,也是人生的财富。向前看,快乐总比烦恼多。
静下心来就是修行
打开窗子,让这特殊的日子拥一缕阳光进来,让花香进来,让日子活色生香、诗情画意起来,心如莲花开放,谁摇着一船易逝的光影与我靠近?但愿一些朋友不是来去匆匆的过客,能以同样的心情品读我的情怀,采撷我的清香…

好文采,心里阳光,快乐永长!
慢慢长大
一切都是自然发生
愿有片片花香和诗意匍匐您长大的每一天!