忘忧草家园

[日记] 且行且记且忘记(一)

坐在从拉萨回西宁的列车上,偶尔翻看手机上的日历,郝然而出的“夏至”,如一根细细的针猛然刺上心头,血珠涌出,心中一痛,快速放下…
来雪域高原旅行,是为挑战自己的身心而来。希望在身体尚能允许的时候,圆我如三毛一般"走遍万水千山"的梦。
     夏至,没有酷热难当,却见到了可可西里很美的白雪。远处起伏的山脉上白雪覆盖。近处,一小片一小片的雪,如天空的云朵,偶尔落上地面。
在这里极渴望见刭的是臧羚羊。
    于是,草地上,远远看到动物,就不禁惊喜喊:快看,藏羚羊,臧羚羊,,乘客目光就纷纷投向窗外找寻,列车走近,视力极好的喊:哪里是臧羚羊,是野驴!于是哈哈大笑,笑声中难掩一丝失望…失望之余,还是赶紧举了手机狂拍,野驴的脊背也是淡黄色的,当然比臧羚羊大许多,三五成群,甩着尾巴,悠闲地啃草。据乘客中的土著说,那多半是人工放养的野驴,即具野性,也具普通驴的倔性。听到如此言语,我心下不禁一笑,想起我曾结识的那头倔驴。。。目光远望,见远处有一条黑白相间的长龙,游动在这一望无际的原野,在天地的交汇处穿行。在这无人区冇野驴可拍,也是好的,更何况还有令人肌肤生凉的雪山!!
暮色苍苍,空中的白云,渐渐的染上了夜的颜色,堆积堆积。不时有翱翔的雄鹰划过。。。。
    傍晚九点十分,列车仍在青海的油麻莱行驶,天渐渐的黑下来,远远雪山更加白亮。有土著说那是昆仑山。一小片,一小片的雪清哳可见,恍若进冰天雪地的冬天。
雪域高原一行还是值得的,看了你的日记估计有很多人会跃跃欲试。虽然,只有人工放养的野驴。
红尘一僧 发表于 2019-7-2 18:28
雪域高原一行还是值得的,看了你的日记估计有很多人会跃跃欲试。虽然,只有人工放养的野驴。

哈哈 的确如此!除了野驴,还有穿裙子的牦牛,还有披了袈裟的雪白的羊群。。。
问候朋友夏安!
雪域横笛 发表于 2019-7-3 08:22
哈哈 的确如此!除了野驴,还有穿裙子的牦牛,还有披了袈裟的雪白的羊群。。。
问候朋友夏安!

再往前还有披了袈裟的和尚
红尘一僧 发表于 2019-7-3 08:24

哈哈,言语无状,冒犯了大德,罪过,罪过,无量天尊!
雪域横笛 发表于 2019-7-3 08:29
哈哈,言语无状,冒犯了大德,罪过,罪过,无量天尊!

哪里,洒家绝非小气之人,就是一个疯癫的假和尚。

又错了,应是 阿弥陀佛!阿弥陀佛!见谅,见谅
红尘一僧 发表于 2019-7-3 08:30
哪里,洒家绝非小气之人,就是一个疯癫的假和尚。

假作真时真亦假!看出朋友是豁达之人,开个玩笑,解解这酷夏的暑气。
雪域横笛 发表于 2019-7-3 08:37
假作真时真亦假!看出朋友是豁达之人,开个玩笑,解解这酷夏的暑气。

现在都忙着华山论剑呢,祝你在这里玩的开心。

连羊身上的袈裟都想抢。。。。太。。。那啥了吧