忘忧草家园

[散文] 夏至已至信又迟——送怡然

关闭 [复制链接]
      很多忙碌的时候常常会产生些许倦怠,好多天了,没心没肺地躲在假意营造地欢乐里疲惫着,似乎一些简单的应酬都需要鼓起勇气去面对。很想选落雨的日子去隐居一天,只需一个沙发宅在里面就好。人的情绪总是不确定地矛盾着,一边是渴望,一边又是内疚,而间或又掺杂着隐约的担心,怕自己被琐事填满的时候遗忘了重要的事情。
      果然。
      时间真是跑得越来越快了,三百六十五天像被时光打了一个压缩包,倏然间来临又倏然间告别,甚至来不及整理便进入了下一个单元。待我突然醒转时,发现自己错过了小断肠的生日。
      心脏“咚咚”地蹦跳了两下,像耍脾气的小兔子。我来不及安抚它,直接点开了小断肠的头像,还是一惯的伎俩——发红包,然后承诺午休时补文。对话框静静地,只有生日祝福停泊在界面里沉默着。我缩进椅子里郁郁寡欢:这段时间,不知道小断肠是不是有期待,期待一份真诚的祝福能准时抵达;这段时间,不知道小断肠是不是有盼望,盼望一篇精心准备的文字能按时赴约。时间一分一秒地流走了,此刻她内心会不会藏着失望和怨怼?曾经她那么满怀真情地记着不变的9月,又是那么细致周到地提醒我小狐的日子。可是,今天,我准时地辜负了对真诚的友谊那声刻骨铭心的承诺。
      机会总是对我很宽容,许是不忍见我太过不安,很快收到了小断肠的回复,她没有收红包,只要我的文字。我佯装生气的样子威胁她:不收红包不写文。她笑了,说,红包就算收了,可文字一定要写哦。我知道此刻不适合玩笑“文字就当我写了”,所以知趣地打开电脑,乖乖地敲起了键盘。
        仔细想来,在红尘中的一爿净土中相识,对无欲无求的我们来说,是一件非常开心的事,犹如生命中盛开了五彩的春,供我们徜徉在明媚的世界里恣意采撷,精心制作成可以镶进记忆的标本。
      时光如水,冲洗着往事如烟;岁月如歌,涤荡着记忆如梦。多幸运啊,浩渺的世界我们看不见彼此却能互祝生日快乐;多幸运啊,沧茫的网海我们触不到对方却能相扶相携一起走下去。
      其实很想说感谢,虽然你不喜欢我说谢谢。但我还是想说,夏至已至,我会以记忆为刀,把日子刻进岁月,永远铭记。让它见证友谊,见证快乐,也见证一个叫怡然的女子是怎样的美好。感谢缘,让我今生有你 !

再祝亲爱的小断肠生日快乐,幸福康达!

评分

安然 + 60 赞一个!
枕函香 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

无情,我相当期待的这份情,你总算木有姗姗来迟。对于忙碌的你能来,就很是让我感激与感动。看着平时忙碌的你,真的不能随心所欲的打搅跟时间赛跑的你。有时不打扰是为了让你能有个一点空闲时间休息下。不过我今天真的好开心,因为你的到来,让我觉得我的期待都是值得的。咱们之间不说谢谢,只说这份缘妙不可言。亲爱的,抱抱!请谅解我这心起伏的词不达意的
无情,看完你的字,我忍住了,眼睛湿润着。因为我现在躺在沙发上。明年写生日的字的时候写欢快点的好吗。不能整这样题材的,不然我好不容易塑造的形象一落千丈了
坏无情,刚才等待的时间里,我以为你真的不写呢。后来一想你如果不写的话,我用啥法逼迫的你写呢?幸亏你木舍得让我多费脑细胞,都是你的一句话让我在冰火两重天中煎熬。坏家伙!哼
无情,如果你今年真不给我写文,我心中真的有怨气的,不过看在文中你已经替我说出来,那就两抵消了。人家昨天想去讨要的,但是看到你忙碌的身影时,我心疼的又释怀了,其实我们大家每天的安好,就是最好的相处,因为这是我们相互之间最深的祝福与牵挂。
无情,即使你简单的一句快乐,也会让我开心每天的。
读着文字一样的感动着,感动网络里的真情谊,感动着彼此牵挂的美丽。
相伴说简单一样的简单,说不易亦是不易,把彼此放在心里,暖着自己的同时,暖也一样的传递给了对方。
送上祝福,送上祝愿!
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:20
读着文字一样的感动着,感动网络里的真情谊,感动着彼此牵挂的美丽。
相伴说简单一样的简单,说不易亦是不 ...

小雨亲说的真好。奖你一个
叫怡然的女子在曼殊的笔下是如此美好。
友谊天长地久