忘忧草家园

[杂谈] 明天又是新的一天

关闭 [复制链接]
昨天小蝶就在微信上询问我的生日,我不想大家跟着忙乎,我告诉小狐写点字就行。谁知小狐今天赠词的时候还是加上了贺芳辰几字,我说小狐不是不要提生日的事吗?小狐说按我的低调,她才写一篇的,要是高调的话,她提前几天就写了,还要多写几篇。小狐啊,你记性咋那么好呢?去年给我过了一次生日,你就把日期记在了心间,小狐啊,咋谢谢你呢?如果说太多的感谢的话就显得我太矫情了,所以我就欣然接受你的这份心意。

今年我的家出现了很大的变故,连着许多不如意的事一件接一件。本来今天这个生日我就当做很平常的一天随意的度过。可是还是被热心善良的小狐打破了,接着大家都赠送来了不同方式的祝福。谢谢大家,谢谢你们对我的这一份深情厚谊。怡然不才,却能受到这么多朋友的关爱,确实令我动容。

今天中午还收到了认识很多年的一个朋友的微信祝福,虽然是简短的四个字:生日快乐!但是还是让我有泪流的笑。因为我生活中遇到的许多次苦难,都是她一直陪着我鼓励我走下去。昨天她还用她自己的现身说法来劝慰我。虽然她是一个不爱善于表达的人,但是她却用实际行动关爱着我,陪我度过无数次的风雨。木想到她还记着今天这个不同的日子。虽然只有四个字,我知道它包含了太多,她昨天就说我们大家都好好的,还一再的邀请我去她家乡品尝美味佳肴,这么多年,你懂我的苦,你明白我的心伤,但是你的爱也让我更加感到行走在风雨中不再孤单,因为你的手一直牵着我的手在走。

今天下午我期望了大哥半天的文字,因为去年我们约好今天这个日子她要给我写字的。但是大哥一直木上家园。我怕今年与去年一样留下遗憾,我放下了矜持去向大哥讨要这份爱。

大哥去写字的空,我回帖的时候不停刷新家园,恐怕错过大哥的文字。时间在悄悄的溜走,好嘛,一个小时了,大哥真能整,是写的慢还是写的多的都刹不住闸了。望眼欲穿的等待总算等来了消息,大哥让我去坐沙发。看完整篇文字后,我落了泪,我不知大哥这份温暖的情勾起了我脆弱的那一面,还是有份圆满的爱让我总算如愿以偿。我想起了许多许多的过往,那些人,那些情,那些美好时光。可是今天只能去回想,却不能真实的得到一份简单的快乐祝福。缘分这东西,都是有时间的,一旦擦肩了,就是错过了。只能说句:你们若安好,我也开心,毕竟咱们相识一场,不枉那共度的美好时光。

好了,要不是大哥这篇文章,或许大家看不到我那柔情似水的一面。在有限的缘分中,我们都抓紧那份情,莫让爱一不留神错过。马上就是新的一天了,我祝福认识我的所有朋友:一生平安幸福安康!

ps:上面的书面语是不是太正式了,那我再墨迹几句哈。

一:小狐,不让你写多是怕让你浪费太多的脑细胞,当然写诗写词对你来说那是信手拈来的事,可是你明年过生日,我岂不是要还的更多。你如果再学着和尚老大找个小账本记下来,那我我,我,咋还的起啊。那岂不是一年四季都要听你的差遣呐,不过说实话,我倒是心甘情愿的愿意听你的派遣。比如帮你一起砸老大家的玻璃,比如帮你想办法怎么偷些老大的米……,我对这些事乐此不疲哈。小狐有事你说话!

二:那些家园的帅们,如果你们爱慕上家园哪些才女的字,你们不好意思,我倒是可以帮你们讨要来一些字画的。不管咋滴,毕竟我与那些才女还是能搭上话的。

三:莲姐,本来今天让一直劳累的你歇歇,你还是心灵手巧的给俺绣了个锦缎,莲姐渴了累了吧,早说啊,以后这一段时间你的餐费大哥报销,莲姐尽情的随便吃喝玩乐,反正有大哥他来买单。

对了还有大嫂,我帮你盯着大哥,他要是有沾花惹草的举动,你肯定第一个知道。别谢我,因为他昨晚惹我哭了,对我梨花带雨的造型还笑呵呵。哼,大哥,别觉得木人能管得了你,小心我让大嫂给你纳鞋的时候短纳两码。让你开车急转弯的时候不提醒我。

哎呦,才唠叨两句,夜就这么深了,好了,睡觉。因为晚睡,大哥会扣我的米的。对了大哥,你睡着了没?你需要起来去WC吗?要不要我打电话喊你起来一下啊?………………

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

哎呦喂,发完才发现木写感谢和尚老大。我,我也不是不是忘了,我怕已经写这么多了,论坛再偷吃了不合算,一着急发帖了。咋办呢?和尚老大,要不明年你给我过生日的时候,我重点夸夸你哈
再次谢谢你们!!!
你们俩这争相吹捧的功夫已经炉火纯青了
原来真的是生了,生快哈
红尘一僧 发表于 2019-6-24 07:48
你们俩这争相吹捧的功夫已经炉火纯青了

老大咋说话呐,还能愉快的玩耍不
一个人的寂寞 发表于 2019-6-24 08:44
原来真的是生了,生快哈

来这么晚,蛋糕木有了,那就喝杯茶吧,你太小,喝酒不合适
新的一天新的开始,天天好心情!
你俩这么煽情让大嫂情何以堪?