忘忧草家园

[随笔] 李小欢

关闭 [复制链接]
开学了,李小欢终于进了一家很有名气的私立学校。

李小欢家在郊区,父母开了一家小饭馆,虽不能大富大贵,倒还能维持家用。

李小欢是女孩,今年十五了。李小欢长的乖巧,深得男孩子们喜欢,所以,她从十三岁就开始谈恋爱。​

老师管,家长管,可谁也没管住。大白天她跟男孩子勾肩搭背逛商场,晚上去迪吧跳舞喝酒,经常几天不回家。

知道李小欢的,都说这孩子完了。​

为了孩子的前程,父母咬牙把李小欢送到某私立​学校。全封闭,一个月回家一次,听说老师都是名校出来的。这家学校的升学率在全市排第三。

托了人还花好几万,每年住校补课还要好几万。父母心疼啊,都是起早贪黑的血汗钱。没办法,为了女儿。

开学那天,学校门口停满满​的小轿车,警察都来维持秩序。李小欢跟父母打车来的,然后父母走回家。

李小欢站在学校门口,没有留意黯然离去的父母,却同来送行的男孩子们又是飞吻,又是告别!​
可怜天下父母心
人家升学率多高跟她有关吗?她能跟上吗?
封了人封不住心,花的冤枉钱。
小太妹,但愿新环境能收收心!
这个问题很复杂。表面看是孩子不学好,深层里有教育问题,社会导向问题,家长也有责任。
难封住
她没有懂得父母心,做父母的没法儿了就把孩子送到这样的学校,却没想过也许更离孩子的心越来越远了!
少奶奶 发表于 2019-6-16 06:53
人家升学率多高跟她有关吗?她能跟上吗?

谁都清楚跟不上,但父母……
少奶奶 发表于 2019-6-16 06:54
封了人封不住心,花的冤枉钱。

可哪个父母不这样呢