忘忧草家园

[原创] 巧遇蓝色狐妖

关闭 [复制链接]
楼主
                                     巧遇蓝色狐妖
                                         文/月影

在一个迷人的、月夜风高的夜晚,我独自行走于一个幽幽的山谷,环顾四周,却总是好象有个影子在盯着我,这会是谁呢?在这幽幽的山谷中,难道还有一个和我一样的浪儿在疲于奔命?这个我感觉中的影子会是谁呢?

“出来吧,朋友。”我这样自言自语似的呼了一声,表明我已经看到了那个影子,也想籍此声音壮壮自己的胆,这毕竟是个山谷,不迷信的我还是多少有些害怕。

可能是听到了我的呼喊,也可能是害怕,在我对面的不远处,一个姑娘头戴纱巾,架着一架副黑夜下显得更加黑暗的墨镜,幽幽的月光折射在了她的墨镜上,发出了一道摄魂的光芒......
       “姑娘,请问您是谁?怎么独自一人行走于这幽幽的山谷?”
       “我是蓝色狐妖,怎么是独自行走呢?这不是还有你吗?”
       “啊,是的,还有我。你早就知道我的存在了,为什么不出现?”
       “我不认识你,有你我害怕,没有你我更害怕。因为我必须穿过这条山谷。”

听到这里,心中有种说不出的高兴,因为她同样可以和我作伴,可我就是不明白,一个如此美丽的姑娘为何自称狐妖?为何夜行山谷?难道.......她真是传说中的狐妖?我不敢往下想。
       我想和她并行,想看看她的庐山真面目。我走快些,她也走快些。我慢,她也慢。始终保持着二十步的距离。
       我张了张口想和她说几句话,以解寂寞,她好象知道似的。
       “嘘!”蓝色狐妖突然回头“夜行少说话,以免被鬼把你的灵魂摄了去”
       我的心陡然绷得很紧很紧,一种恐惧感向我袭来,这个自称蓝色狐妖的姑娘到底是人还是妖啊?妖能怕鬼吗?据说是不怕的。

听了蓝色狐妖的话,我不知怎么地却蹦出一句:“我是天蓬,能怕鬼?”
       谁知蓝色狐妖听了我的话哈哈大笑一番后说道:“原来是猪猪啊---!”
       见鬼!真是见鬼!一句话过去让她捡了个大便宜。猪猪就猪猪,猪猪也能降妖,不信就试试。

正当我要过去揭开蓝色狐妖的面纱,却听她绵绵地吟着一首我非常熟悉的诗:
       我梦中的呢喃,低低地呼唤着你的感应
       眼角残留的爱,无奈地宣告着心的疲惫
       那银河的飞泻,何时才能流走你的孤独
       我心灵的翅膀,何时才能飞到你的笑容里
       东方冰雪的诗句,是否也能打动你的绵绵之心

听了这首诗我问道:“你怎么知道这首诗?你怎么知道东方冰雪?”
       蓝色狐妖哈哈大笑说:“我是月影啊,当然就知道东方冰雪。”
       莫名其妙!居然有人在这样幽幽的晚夜冒充我,我有些发怒地说:“胡说八道,我就是月影。你到底是谁?”
       “你是月影吗?刚才你还说你是天蓬。”
       “这......刚才是刚才,我早就是月影了。”
       “哈哈,和你玩笑啦,我知道你是月影,你是‘中国诗词文学论坛’的月影。能写几首破诗、能写几篇破文章、能编几个烂故事的月影。”
       “你......你到底是谁?”
       “我也在‘中国诗词文学论坛’混,我叫蓝色狐妖,看过一些你破文章的人。好了,山谷已出,我们该分道扬镳了,再见!想想吧,我到底是‘中国诗词文学论坛’的谁?”
       蓝色狐妖就这样消失在了幽幽的夜幕中......
       可她到底是谁呢?我还是没想起。幽幽夜幕的远处,传来了她悠悠的吟诗声:
       我是那一低头的温柔
     象一朵水莲花不胜凉风的娇羞
       在这幽幽的晚夜
       在这幽幽的山谷
       和你不期而遇
       许多话想要对你说
       千言万语
     道一声珍重
       再道一声珍重
     那一声珍重里有我蜜甜的思愁......

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
欢迎来到忘忧草家园分享!
板凳
清水茉莉 发表于 2019-5-29 20:41
欢迎来到忘忧草家园分享!

谢谢茉莉君欣赏,上午好!
地板
欣赏先生美文!
遥祝先生笔耕快乐!推精共赏!

谢谢紫叶君欣赏,上午好!
紫叶萧萧去 发表于 2019-6-15 17:23
遥祝先生笔耕快乐!推精共赏!

谢谢紫叶君精华鼓励,上午好!
月影 发表于 2019-5-30 08:37
谢谢茉莉君欣赏,上午好!

你的坐姿好优雅啊!席地而坐
月影 发表于 2019-6-16 09:18
谢谢紫叶君欣赏,上午好!

哈哈哈!先生莫怪!紫叶基本流浪在外!紫叶敬茶!所以迟复先生莫怪!
月影 发表于 2019-6-16 09:18
谢谢紫叶君精华鼓励,上午好!

好作品!先生来了!必须的!