忘忧草家园

生日杂谈

楼主

每年过完生日,都要写一篇答谢,絮絮叨叨嘀咕些不痛不痒的感谢话。仿佛这一刻,天下太平一切安好。可天下真的太平了吗?

喜欢我的人挺多,烦我的人也不少。曾经这样自嘲:想的想死,气的气死,爱的爱死,恨的恨死。当一个人的性格分裂出多元化时,就会收到这种强烈的反差效果。

历来反对千篇一律的脚气文,那是对一切放荡不羁的亵渎。我说谢谢你们的爱,谢谢你们的情,谢谢你们的崇拜,谢谢你们的吹捧,这有意思吗?如果我坚持这么说,那才是对所有好人们的伤害。

据不完全统计,本次生日不算猜想活动,共计收到近四十人五十多篇贺贴。人数不多不少,帖子不薄不厚,算是说得过去。当然,不能跟丰收年景相比,毕竟,如今网络论坛已经日落西山。

看到这,估计都不明白我要说什么。来了,转到要害了。

登录/注册后可看大图

你说这么多人前来祝贺都是真心的么?我看不尽然。

真心的,发自肺腑的,希望我永远风光的人无需说,也不用说。为啥?因为都在心里,说出来就落了俗套。曼殊说的对,一说谢就外道了,就有了距离。

那么,我来说说不真心的,比如老钓叟。老钓叟迫于强大压力,不得不姗姗来迟的糊弄出一首小词,一首打油。

不知何年何月,他给自己贴上了和尚师兄的招牌。然后开始到处放风四处张扬,仿佛贴上和尚标签就能借壳上市一样。

其实,按照红门法律排序,只是一条线。我是顶端,向下衍生,没有旁支,何来的师兄一说?

经过了这么些年修炼,我早就不在意什么宠辱得失了,师兄就师兄吧,吃点亏就不计较了。

老钓叟既是我的挚交,又是师兄弟,我的徒弟们也都师叔师叔的叫着,这场合不来能行吗?那会让世人怎么看?这就是压力,不得不来。

在看他说了什么?“啊!师兄,我虽然对你有着千刀万剐的恨,但我是一个大气的人,不想跟你一般见识,祝你生日快乐!”

多么委屈,多么无奈,多么迫不得已?虽然直白的不能再直白了,却把一份心境表现的淋漓尽致。被压迫的人,一旦时间久了,就会麻木,就会产生幻觉,就会觉得压迫是一种正常的物质形式,就会在不断弥散的阵痛中产生快感。

老钓叟被压迫久了,他巧妙地把内心的怨与恨化为常态。控诉与悲情,是老钓叟运用最娴熟的抵抗利器!

管你是悲是喜,你来就行,你恨就行。你来了恨了,就说明还有爱。老钓叟,我毫无删减的接受你的祝福!

登录/注册后可看大图

在这么多的贺贴中,无法一一剖析,但有一个人不能不说,江城雪。

大辕风云成就了江城雪,他成了比洪宇更耀眼的明星。洪宇用魔法一样的功力,造就了一代名相的千秋功罪,洪宇傻的有点恐怖。

所以,洪宇生日他必须来,而且要旗帜鲜明的捧:“啊,万能的主啊,你把世间所有的东西扯碎了再沾上,沾上了再扯碎,没人比你折腾的更好。我坚信你,我跟着你,我就是你世世代代的奴仆!”

这就是被压迫的人发自内心的呐喊,酣畅淋漓。雪相是聪明人,他从被压迫中获得了最大的利益。如今提起雪相,那真是无人不知无人不晓。据说现在以雪相冠名的尿不湿已经出炉,无论好坏都是天价。

插播广告:雪相牌尿不湿,尿不死你也得拉稀!

登录/注册后可看大图

生日就是一天的欣喜,更何况已经过了十天了,当时眼角涌动出的一点潮湿早已荡然无存。

生日的欣喜让人留恋,生日的爱让人感动,即便如此,我并未被胜利冲昏头脑。恨我的人不会消去一分,比如老钓叟。烦我的人不会少了一分,比如江城雪。谁欠我的钱也不会减去一分,比如水老爷!

哦对了,睡莲可提及一笔。作为我心目中的老布尔什维克,她利用我生日之际,让我在热火朝天中领略了什么叫毛骨悚然。

她以自己最独特的天赖之音,自编自演一台祸害剧,让我知道了什么叫白天撞见鬼!(逗老大开心!

生日已过,生活还得继续,论坛还得运转,欠账的该还是要还,这就是现实。

评分

安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 很给力!

沙发
这家伙滴,秋后算账的来了
板凳
红尘一僧 发表于 2019-5-28 22:14
这家伙滴,秋后算账的来了

你咋把沙发自己坐了呢
地板
感觉你天天过生日呢,这多祝贴,我早晕了。
还有孩儿我没写上,我前前后后忙活半个月我容易么
不谢也罢,谢不出啥好
整的可以,突出重点,其他的一笔带过,否则再写十天嫩还没写完。
说话听音,锣鼓听声,品文品味,预感不妙!
老钓叟不管是何时何地,躺着还是坐着,也别管什么姿势随时都挨抢;
这江城雪让你弄得是伤痕累累死去活来,水老爷在你笔下也是哭不得笑不得,这回把我穿到这串上,还不知将来等待我的是什么?!
赶紧原理是非之地
最后一段才是大实话。