忘忧草家园

[原创] 多瑙河畔的遐思

关闭 [复制链接]
楼主
                   多瑙河畔的遐思
                      文/月影

夜,覆盖了整个东半球,心思藏匿,夜色包裹了我全部的秘密。没有星光,看不见飘云,世界在徒然间变得漆黑。我在等待梦境的降临,然而,眼角却潜着一个微笑的影。
    影子告诉我:“看啊,他一定能听到天使的声音。” 我仔细聆听,却没有任何声音的迹象。
    影子又说:“也许你是凡人,踪迹湮没在了都市尘嚣里。”
    我虔诚地面朝大海,春还未暖,不知何时才能待到花开。思绪中依然含着银色魂灵,眉下却闪烁着笨拙的眼睛。也许你是精灵,必须让我在划燃火柴的光焰中寻觅,寻觅心里的梦,或是梦里的心。突然间,天透亮了,我仿佛看到了天使在云间穿行,撩开了夜色的秘密,我定了定神,相信你是我命中的天使,拥有浅白色的莹眸,深黑色的羽翼。
    晨曦中放着一枚太阳,洋洋洒洒,不热,却灼伤了我的记忆。沉沉的心空,遐想出了午夜的梦寐。梦寐中,我和你端坐在多瑙河畔,欣赏着整个巴尔干半岛的风景,那蓝色的多瑙河,引领我和你泛舟直上,去倾听古奥地利的旋律。那条跨欧的河流,到处都闪烁着粼粼异光,那些光芒似深深刺痛我的心。你好象近在咫尺,又似远在天涯。我想选择逃离、逃离那个曾经让我无比甜蜜后又痛苦万分的遐想,为的是不想再触景生情,不想再睹物思人。
    灿若烟花的爱情,闪着淡蓝色的火焰,似蓝色多瑙河的波光,深遂而不可测。晨曦照亮了整个天空,朝霞在尽情的美丽。而我的心灵世界却徒留一地冰冷,满目悲凉。美丽的遐思好象就要成为一场永不再现的梦境,我在等待奇迹、等待故事的延续,总是在夜深人静的时候,书写着思维。

回忆一些美丽的片断,如电影画面,越来越清晰。在消耗时间的同时,也在怀念那场还没有结尾的爱情,而那些让人幸福不愿醒来的美丽遐想,似一晃而过又来不及驻足的似水流年,却感觉得那么刻骨铭心。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
          我是你的棉花糖
              诗/月影
在一个金秋的时节,我们相逢在大唐的路上
你倚着我的肩膀,说你喜欢那白雪似的棉花糖
你还说在我身上嗅到了你喜欢的墨香
在一座刻着古老碑文的摩崖石上,我们拥抱着进入了梦乡

在皎洁的月色下,我成了你的棉花糖
嬉戏中吟咏着陆游的钗头凤,遐想着唐伯虎的秋香
令人心驰神往的场景,生出了许多奇妙的梦幻
幻想着我和你穿越了时空隧道,来到了诗情画意的信江

在铺满红叶的长堤,我们浪漫相拥,呢喃中互诉衷肠
看那片片红叶的脉络间,爱的气息在肆意流淌
默契中心灵燃烧着爱的烈焰,诗意的灵魂不再彷徨
在厚厚而柔软的红叶上,我这个棉花糖粘着你进入了爱的天堂

你说要我滋润你爱的荒原,要我做你的棉花糖
你说喜欢饮我酿造的玉露琼浆,爱到地老天荒

板凳
       朴素的村姑
        诗/月影

山村的小路上有一个质朴的村姑
她踏着河水,明眸对着不远处的木桥
明眸中漾着纯真和天然的妖娆
河里的清波映着她的玉腮和她身后的草庐

朴素的村姑走在山村小路
秀丽的长发随风而飘
彩霞淋染河水,清波舞动着云霄
她的心思,只悄悄和流水对赋

悠悠清波伴着美丽的村姑
柳叶于唇间,奏响了一曲悠扬的柳哨
是谁让她把满腔情怀激发出壮阔的春潮
是那可装苍宇的冰心玉壶

村姑,你永远是骚客相思的渡口
村姑,你永远是诗情画意的守侯
地板
哎呀!月影老师这个梦梦的高大上。
原来梦里有村姑,呵呵
清水茉莉 发表于 2019-5-26 13:49
哎呀!月影老师这个梦梦的高大上。

谢谢茉莉君欣赏,下午好!
一个人的寂寞 发表于 2019-5-26 13:52
原来梦里有村姑,呵呵

谢谢寂寞君欣赏,下午好!

哈哈哈!玫瑰已经冷寂多时---感谢月影先生光临玫瑰!紫叶复迟见谅!
紫叶萧萧去 发表于 2019-5-28 10:52
哈哈哈!玫瑰已经冷寂多时---感谢月影先生光临玫瑰!紫叶复迟见谅!

谢谢紫叶君欣赏并精华鼓励,晚上好!
月影 发表于 2019-5-28 17:45
谢谢紫叶君欣赏并精华鼓励,晚上好!

先生紫叶来迟为欠!