忘忧草家园

[原创] 辘轳体:一轮皓月寄相思 (同题博涵友)

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

辘轳体:一轮皓月寄相思

(同题博涵友)

一轮皓月寄相思,千里婵娟共此时。
独自凭栏风弄影,孤鸿宿野露摇枝。
回头纸墨笺心意,凝目乡关赋锦词。
夏夜清凉听蛙鼓,无声岁暮聚成诗。

入夜风摇绿柳枝,一轮皓月寄相思。
含情脉脉搜佳韵,留意丝丝蕴作诗。
来去无期绡帕透,萍踪有迹信音迟。
痴心顾盼秋千锁,笺好新词送阿谁?

青葱桃李沐霞辉,又是进临初夏时。
半盏清茶吟离恨,一轮皓月寄相思。
榴红朵朵难常好,露水盈盈退总迟。
夜静微凉声绝处,花笺锦字写新词。

寂静空山韵垒堆,诗情依驻总忘回。
醉迷入梦常留恋,清醒返身自影徊。
两袖松风平旧恨,一轮皓月寄相思。
卿容不见本无奈,何得敬伊茶满杯。

问君何日定归期,花笑琴吟最好时。
桃李红飞结新仔,紫薇香绽朵垂枝
夕颜蒲草横芳早,杜宇悲声斜暮迟。
望断天涯知遇远,一轮皓月寄相思。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
江城雪 + 70 精彩佳作!
余尘 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
一轮皓月寄相思,花笺锦字写新词。
板凳
漂亮,码字辛苦
地板
欣赏紫叶君轱辘律,柔美婉约,激赏
欣赏紫叶精彩之作
杭小北 发表于 2019-6-1 10:28
一轮皓月寄相思,花笺锦字写新词。

感谢北北临帖鼓励!

不辛苦!谢谢北!
月影 发表于 2019-6-1 11:07
欣赏紫叶君轱辘律,柔美婉约,激赏

问好月影先生!感谢您的精彩蕙评鼓励!紫叶敬!
柳丝琴韵 发表于 2019-6-1 11:39
欣赏紫叶精彩之作

谢谢撒米!

辛勤用心去创作才辛苦!