忘忧草家园

[小说] 【鸿雁传书】醉舞红尘(二)

关闭 [复制链接]
楼主

" 娘,益母草采回来了,我这就去烧炉煎上。”枕函香轻车熟路煎好药,和李紫竹一起把药喂给那妇人服下,过了半个时辰,妇人就顺利分娩了,她自是感谢连连,李紫竹母女也是喜不自胜。

帮母亲忙完家务事,枕函香端搬了小凳子在屋门明亮处坐了下来,掏出袖袋中那个腰牌样的物事来,左翻右看端详了起来,不想躺在床上的那妇人眼尖:“姑娘,你手上拿的是什么东西?”
    “不知道,我山上捡来的。”
    “可否让我瞧瞧?”
   枕函香起身把腰牌递给妇人。
   “这是个稀罕物件,是一枚江湖令。风萧令箭出,天下英雄应。谁拥有这枚江湖令,就是拥有整个江湖的号令权。这几年这枚江湖令一直在忘忧城主手中,听说那人虽是个和尚,但并没有在庙修行,他修的是天下苍生,一直做的是护国护民的大事,那年江湖混战,和尚力战群雄夺得此令,做为围观的群众,我有幸看过这枚江湖令,记忆犹新。“

那妇人说得轻描淡写,枕函香却听得犹疑不定。谁能想到一个落难的妇人却有如此见识,江湖?什么又是江湖呢?
父亲的藏书里也有不少传奇故事,父亲教她读书写字之余,也让她看了不少传记。枕函香对江湖的向往由来已久。

“婶婶,你确定这江湖令是忘忧城主的?你确定他是个和尚?”
     “无半句虚言。”
     枕函香向妇人要回腰牌,转身到院子里找她母亲:“娘,今天我去采药的时候出了意外,差点没命,是个和尚救了我。现在他落下了一个重要的物件,婶婶说他住在忘忧城,我想去找他,把物件归还给他。”
  “忘忧城?!离咱村好几百里地,人生地不熟的,你一个姑娘家家怎么去忘忧城?”李紫竹不同意。
  “娘,你忘啦?我三姑的表舅的姨父的女儿绿衣梅子不是在忘忧城开客栈吗?前几年载了一马车礼物回来探亲,我还分到了一条手帕呢。我去那找她去,再让她帮我找城主,一定可以的。”
  “不行,你爹不在家,我答应你外出,他回来会责怪我的。”
  “平时你和爹爹都教我滴水之恩当涌泉相报,现在那个和尚大师父丢了重要的东西,我捡到了却又不给人送去,怎么说得过去?”

两人正争论不休,门外传来一声“阿弥陀佛”的宣佛声。。。。

未完。。。。。待续。。。。。

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
这一章不知道要致谁
那个妇人后面还要不要让她出场

不知道
板凳
来的早不如来的巧
地板
三姑的表舅的姨父的女儿

这弯拐的
现在那个和尚大师父丢了重要的东西,我捡到了却又不给人送去,怎么说得过去?”

我感觉那令牌是和尚故意丢的
秋怡然 发表于 2019-5-22 21:45
三姑的表舅的姨父的女儿

这弯拐的

弯大不大不要紧
关键是礼物
一条手帕也
秋怡然 发表于 2019-5-22 21:43
来的早不如来的巧

沙发给你留着呢
枕函香 发表于 2019-5-22 21:39
这一章不知道要致谁