忘忧草家园

[随笔] 【鸿雁传书】你是我冬日的暖阳

关闭 [复制链接]

你是我冬日的暖阳

◇◇ 云的世界

静静地坐在窗前,仰望窗外的天空,一看就是一个小时。今天没有云,只有漫天雨丝纷纷扬扬,将城市染成一片烟灰
色。

我还是喜欢晴天,喜欢瓦蓝瓦蓝的天空中飘动着白云,喜欢它的安静飘逸、千变万化和洁净明亮,很久没有看到这样
的云朵了。

要说云,还是高原上的云漂亮,神秘莫测,不似我们这里的白云高远。前几年在新疆亲眼目睹那如洁白棉花一样的云
朵,时而一大团一大团,时而一缕一缕若有若无,瞬息万变。那些云朵,就仿佛挂在客厅的一幅风景画,只要伸手,就能
够拽下一朵白云似得,美的让人惊叫,让人窒息。默默地看着蓝天白云,心也一点一点的敞开,一点一点地无限扩张,就
好象心慢慢地贴近,缓缓地融入那一片天空,没有烦恼,没有喜乐,只有空无与安宁。

◇◇ 冬日暖阳

当第一缕阳光透过阳台的玻璃折射到坐在沙发上我的身上时,是温暖的,一直渗透到心底。慵懒地靠在沙发上,看着
楼下大街上匆忙赶着上班的行人,瞬间觉得自己很幸福,不用那么早起来上班。当别人已经坐在办公室的时候,我还可以
窝在沙发里晒太阳,九点上班,让我的脚步不那么匆忙,享受着一份悠闲。

沐浴在柔和的暖光里,反复听着你翻唱汪峰的那首《硬币》,沉醉其中。不记得谁说的,忧郁伤感的歌适合美好的心
情来听,这样才不会被忧伤感染。或许是吧,如果心情不好,那么越听越糟糕,心情不好,会失去正常的辨别能力,很平
常的一句话说不定就能让自己暴怒。所以,很多时候,我心情不好的时候不听曲,不说话,自己消化自己的情绪,我不希
望我的情绪伤害到身边的人。而这一刻,满满幸福感的我,竟听不出一丝的忧伤,只听出发自内心的诺言。

十二月的天气还能吹出小阳春的风来,这不能不让人感到温暖,因为有你暖了我整个冬季。

◇◇ 幸福无忧

你似一道光,我如一缕烟,你明亮似火,我安静飘逸。如此不同世界的两个人,在乌泱泱的人群中却一眼万年。最初的
相遇从何开始已无从考证,当然,这并不妨碍你我之间的那份相见恨晚的爱恋。

亲爱的,你就像一道霞光,拨开我沉寂的心。你似一块磁铁,吸引我走向你。你如一本百科全书,为解开我层层迷雾。
你更像一位导师,细心的引导我,走出属于自己的风采。

亲爱的,你的声音让我着迷,你的歌声让我沉沦,你的美好让我倾心。你的出现,让我有如获至宝的感觉。遗憾的是
我笔墨拙劣,不足以描出你全部的风采,我想,就这样粗粗几笔,也能管中窥豹。

亲爱的,我想把我唱给你听,我又想为你唱一首无声的歌,用我的情为曲,我的爱为词,我的心为弦,用我的灵魂为你
浅吟低唱,可好?用我的十指扣紧我的十指,一起携手同行,不离不弃,可好?

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发一起坐了
你是我春天的雨,滋润我的心
画染 发表于 2019-5-22 10:07
你是我春天的雨,滋润我的心

云儿,我们十指相扣,一生偕老
画染 发表于 2019-5-22 10:10
云儿,我们十指相扣,一生偕老

你不是跟你一亲扣起来了么
云儿 发表于 2019-5-22 10:13
你不是跟你一亲扣起来了么