忘忧草家园

[散文] 【鸿雁传书】杭小北(3)

关闭 [复制链接]
楼主
回忆是美好的,思念是何等的凄美且又甜蜜。家乡的山山水水,一草一木是那样的让我眷恋难忘。潋滟的时光,又让我不自觉的回到了那遥远的过去,那靠山的两间土屋。今世之念,也许早被忧伤淹没。想你的美好,只能在梦中走过。叹人生苦短,水月如歌。为求懂你一人,付出我一生的挚念。风雨夜孤灯下,为你笺满思念的锦文。与岁月低音浅唱,万种风情,只为伊人读懂。品时光悠悠,走过烟雨水岸,形影不离,朝夕相伴。把心中的美好珍藏。今生缘浅,但盼来世。我们两手相牵,与光阴相守,缠绵度日。

在美好的春天里,我们还在一起,漫山遍野采摘野花。听白鸟欢快的鸣唱,手牵手欣赏,蜂蝶在花丛中飞舞。夏夜听田野里的蛙声构成一片交响乐。在门前的那棵大柳树下,乘凉写作业,写文章。在我们家的果园里,品尝熟透了的各种水果。傍晚到山顶上乘凉,听妈妈讲许多过去的故事。看着绿皮火车,在很远的村子对面的沙河,对岸像长龙一样通过。河水在夕阳的照耀下,波光粼粼,闪着银色光芒。

朦胧中,好像你走近了。穿着粉色的连衣裙,像只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳的,来到了我的面前。还是哥哥哥哥的叫着我。让我顿时感到心花怒放!然而,人生的每一段经历,都无法  无法跳出宿命的安排。就如你我在纷纷扰扰的,紫陌红尘中美丽邂逅,然后又给我们无情的分开,在这瞬息万变的紫陌红尘中,怎能相忘天涯。谁知道,我们还要经过几世的轮回,才能换来我们一世的相守。我曾暗暗立下誓言,
守住清贫守住孤独,
醉似清风,语出磐石。  

登录/注册后可看大图

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
时光荏苒,走过烟雨岸,有缘继续相依伴。穿越时空我们来到的华山之巅。
板凳
手牵着手在漫山遍野的花丛中奔跑,秋天在美丽的后花园品尝甜美的果实。
傍晚,坐在山坡上听妈妈讲那过去的故事。

地板
紫叶哥哥,北穿着粉红色的连衣裙,蹦蹦跳跳的来收礼了
,放心吧,在这瞬息万变的紫陌红尘中,我们真心相守,
立下醉美的誓言,互相珍惜相待永不变。
提前上华山
感觉像生死恋似的
守住清贫守住孤独,
杭小北 发表于 2019-5-22 07:05
时光荏苒,走过烟雨岸,有缘继续相依伴。穿越时空我们来到的华山之巅。

华山携手同心!
杭小北 发表于 2019-5-22 07:11
手牵着手在漫山遍野的花丛中奔跑,秋天在美丽的后花园品尝甜美的果实。
傍晚,坐在山坡上听妈妈讲那过去 ...

回忆是美好的!
杭小北 发表于 2019-5-22 07:13
紫叶哥哥,北穿着粉红色的连衣裙,蹦蹦跳跳的来收礼了
,放心吧,在这瞬息万变的紫陌红尘中,我们真心相守 ...

铭记彼此珍惜缘分!