忘忧草家园

[散文] 【鸿雁传书】杭小北)(2)

关闭 [复制链接]
楼主

在这初夏的雨夜,隔帘听雨,那滴答的雨声,又把我带到那遥远的思念里---荡涤起岁月的涟漪,我又回到那遥远的小山村。往事一幕幕浮现在脑海之中,你我青梅竹马,两小无猜。我在前面走,你总是落在我的后面,喊着哥哥等等我。我上树掏鸟蛋,你在下面看着我。我摘野果子,你等着我递到你手上。我淌河牵着你,白天形影不离,晚上梦着你,一天不见,就好像天塌下来一样。

后来后来---你我都长大了,分开了,可我觉得你一刻也没离开过我,就住在我的心里。命运把我们分开,天涯海角。你一定还会记得,你的世界我来过。我的世界你一刻也未曾离开。那故乡弯弯的小河,那远山的沟沟叉叉,一起笼火烧蛤蟆,烧蚂蚱,烧毛豆,烧花生,你瞅着我笑,我瞅着你笑,因为我们的嘴都是沾满了柴草的黑灰。到苞米地里撅甜杆嚼。一年四季,多少个难忘的回忆,无法抹去。全都终将会在,你我的心中静默成暖,挥之不去。

你我守一份初心,彼此铭记,那春暖花开我们漫山采摘,夏季雨过,你我拎着小筐漫山采蘑菇。在澄清的山泉里踩水,嬉戏。秋季大雁南飞,你我漫山采野果子。冬天来临我们在雪地里,山里红树下扒开积雪和枯叶,捡落地的山里红果子吃,那酸甜的味道至今难忘。夜晚在寒冷的月光下,跳绳拍皮球,跳房子,一点都不觉得冷。现在回想起,觉得是那么的温馨美好。一切就好像在昨天,从未走远。你我永远保存一份相互牵挂,不管光阴流逝,岁月深远。

登录/注册后可看大图

评分

安然 + 60 赞一个!
江城雪 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 精彩佳作!

沙发
哇呜,你都记得真真的,赶拍电影了。现在叫哥哥没有违和感了。
板凳
在这初夏的雨夜,隔帘听雨,那滴答的雨声,又把我带到那遥远的思念里---荡涤起岁月的涟漪,我又回到那遥远的小山村。往事一幕幕浮现在脑海之中,你我青梅竹马,两小无猜。我在前面走,你总是落在我的后面,喊着哥哥等等我。我上树掏鸟蛋,你在下面看着我。我摘野果子,你等着我递到你手上。我淌河牵着你,白天形影不离,晚上梦着你,一天不见,就好像天塌下来一样。   我俩前世今生都是有缘人啊!
地板
后来后来---你我都长大了,分开了,可我觉得你一刻也没离开过我,就住在我的心里。命运把我们分开,天涯海角。你一定还会记得,你的世界我来过。我的世界你一刻也未曾离开。那故乡弯弯的小河,那远山的沟沟叉叉,一起笼火烧蛤蟆,烧蚂蚱,烧毛豆,烧花生,你瞅着我笑,我瞅着你笑,因为我们的嘴都是沾满了柴草的黑灰。到苞米地里撅甜杆嚼。

一年四季,多少个难忘的回忆,无法抹去。全都终将会在,你我的心中静默成暖,挥之不去。
暖贴。。。
杭小北 发表于 2019-5-21 00:10
哇呜,你都记得真真的,赶拍电影了。现在叫哥哥没有违和感了。

相遇就是前缘未了!缘起缘灭那都是天意!
杭小北 发表于 2019-5-21 00:12
在这初夏的雨夜,隔帘听雨,那滴答的雨声,又把我带到那遥远的思念里---荡涤起岁月的涟漪,我又回到那遥远 ...

天塌大个顶着!
你我守一份初心,彼此铭记,那春暖花开我们漫山采摘,夏季雨过,你我拎着小筐漫山采蘑菇。在澄清的山泉里踩水,嬉戏。秋季大雁南飞,你我漫山采野果子。冬天来临我们在雪地里,山里红树下扒开积雪和枯叶,捡落地的山里红果子吃,那酸甜的味道至今难忘。夜晚在寒冷的月光下,跳绳拍皮球,跳房子,一点都不觉得冷。现在回想起,觉得是那么的温馨美好。一切就好像在昨天,从未走远。你我永远保存一份相互牵挂,不管光阴流逝,岁月深远。

真情永难忘
感谢小阿妹撒米!我们一起喝粥!
杭小北 发表于 2019-5-21 00:14
后来后来---你我都长大了,分开了,可我觉得你一刻也没离开过我,就住在我的心里。命运把我们分开,天涯海 ...

我们在上演连续剧!
杭小北 发表于 2019-5-21 00:16
你我守一份初心,彼此铭记,那春暖花开我们漫山采摘,夏季雨过,你我拎着小筐漫山采蘑菇。在澄清的山泉里踩 ...

真情永难忘