忘忧草家园

[散文] 【鸿雁传书】杭小北(1)

关闭 [复制链接]
楼主

湛蓝的天空,那是我纤尘不染想你的心。温暖的阳光,是穿透心灵的刻骨的思念。捻一朵夏花,那一缕芬芳,一袭青衫,一段温馨难忘的的往事,在青山流水间过往,醉了流年。划过寂寞静静的时空,流淌在在岁月深处,不管天复一天年复一年,岁月辗转流失,迷蒙成漫天的烟雨,泼洒出江南的水墨丹青,那是我想你的见证。

那悠悠远山,静静溪流,曾留下你我多少脚印---不知是有多少次梦回到这里,更不知是多少次思念飘散在这里。我只能在心里偷偷的默念:我想你---断桥,残雪,还有那远处的“小桥流水人家”,远山深处,那一户人家。更是让我倍加怀念---尽日难忘,曾经多少次在梦里,我似乎又回到了那弯弯的小河旁,美丽花香鸟语的静谧,莺歌燕舞的美好,让我怎能舍得离开那里,流连忘返的美丽山村,那里有我日夜思念的小可爱北北。

多少往事,再难追忆;多少的思念,已随风而散---命运的安排,让你我远隔天涯。几许痴迷;几载的离散,欲诉相思。无形的藩篱,怎能再聚;听那杜宇声声在花丛中悲啼---回忆那五月,漫山开遍的野玫瑰馨香蔓延,我仿佛漫步在庭院深深的果园中,期待着小鸟一样欢快的北北小妹的到来,一起写诗,一起弹琴,一起唱歌,朝夕相伴,直到永远,我的梦不醒。

登录/注册后可看大图

评分

水清木青 + 80 赞一个!
江城雪 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 精彩佳作!

沙发

我的沙发
板凳
北北小妹快来收礼!
地板
紫叶萧萧去 发表于 2019-5-20 00:08
北北小妹快来收礼!

跑掉了一只鞋
岁月深处,不管天复一天年复一年,岁月辗转流失,迷蒙成漫天的烟雨,泼洒出江南的水墨丹青,那是我想你的见证。
~~~~~哇呜,好感动喔
曾经多少次在梦里,我似乎又回到了那弯弯的小河旁,美丽花香鸟语的静谧,莺歌燕舞的美好,让我怎能舍得离开那里,流连忘返的美丽山村,那里有我日夜思念的小可爱北北。

我也想你紫叶哥哥

哈哈哈!快捡回来!
杭小北 发表于 2019-5-20 00:12
岁月深处,不管天复一天年复一年,岁月辗转流失,迷蒙成漫天的烟雨,泼洒出江南的水墨丹青,那是我想你的见 ...

北北,哥哥永远住在你心里不会离开!
-回忆那五月,漫山开遍的野玫瑰馨香蔓延,我仿佛漫步在庭院深深的果园中,期待着小鸟一样欢快的北北小妹的到来·······

~~~~~我来陪哥哥一起写诗,一起弹琴,一起唱歌,朝夕相伴,直到永远·······

杭小北 发表于 2019-5-20 00:16
-回忆那五月,漫山开遍的野玫瑰馨香蔓延,我仿佛漫步在庭院深深的果园中,期待着小鸟一样欢快的北北小妹的 ...

好好好!哥哥从此不再孤单!