忘忧草家园

[随笔] 【师傅生日颂】大格局

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

2019年,中国圈在世界圈子的大格局中脱颖而出,跌宕起伏,有喜有忧。

2019年,忘忧圈在中国圈子的大格局中脱颖而出,山呼海啸,左右逢源。

2019年,和尚圈在忘忧圈子的大格局中脱颖而出,撩男逗女,上窜下跳。

2019年,注定了是一个不平凡的年头。尤其进入五月,迎来了我师傅十八岁华诞。有人说你师傅五十了哎,错!大错特错!

我师傅人老心不老,写文如行云流水,开车如风驰电掣,杀人如快刀砍瓜,骂人如霹雳闪电,爱心如遍地开花。我师傅永远不老,一百八也是十八!

我2017年三月落户家园,从那时算起,师傅的丰功伟业可见一斑。

2018年11月,忘忧北飞行动声势浩大轰动全球。以等待夫妇为主,浩如烟海,北国睡莲,大毛楞,柳丝琴韵,江畔钓叟,二丫,眉淡秋山等诸人齐聚东北沈阳,举办了为期五天的爱心大盛会,圆了等待姐生前最大的梦。

北飞,让我了解了师傅的大爱无疆;北飞,让我知道了忘忧草家园的慈祥友爱;北飞,让我成了行动第一播报人;北飞,让我从此扎根在这片厚厚的土壤之上。

2017年,师傅匪夷所思的创立大辕国,成功的让所有人进了江湖入了朝堂,那些个惊心动魄的日子至今难忘。尤其是洪宇和江雪城斗智斗勇死打烂缠,至今还死去活来的余波未平。

还有那个大太监苍苍叟,左右逢源,明枪暗箭,里挑外撅,阴阳怪气,也被师傅以霹雳手段捏的上气不接下气苟延残喘。

2018年,我跟师傅率领一大批善男信女翻了一次花墙,一时之间,忘忧城内傻柱子痴翠翠像雨后春笋一般冒了出来。我去!那个嗨呀那个浪!时至今日,我师傅快要过十八岁生日了,那个传说中的神秘翠翠还是鸟无踪迹?

这几年,随着世界经济萧条,我师傅在股海捡金子的日子一去不复返。我师傅不甘心啊,寂寞啊!我师傅坚持一百多年解放全人类的理念坍塌了,他撕下面具,走上了一条墨黑墨黑的黑道?

他把自己打造成黑老大,他把我硬生生滴打造成小学霸,可怜我那玉女形象啊!

从此,我跟着黑老大走南闯北,欺男霸女,祸害一方。让水老爷和水莲夫妇怀了孕,还生个儿子叫钱笼;让曼殊家的大毛愣喝辣椒水,抠土鸡蛋,学会了不好好说话;打劫江城雪和萧紫叶超市成了家常便饭;让钓叟师叔成了人人喊打的过街老鼠。

更有甚者,我跟师傅竟然坐了一次千古奇闻的小飞机,绳子吊上去,床单当安全带,机舱点火炉取暖。我滴那个妈呀,世界真奇妙,一说吓一跳!

不说了,不说了,再说不是笑死就是气死,这日子过滴。

总之,过去的几年十分不平静,压倒葫芦起了瓢,东边日出西边雨,山雨欲来风满楼,喜事糗事没有边。

不管如何,跟师傅混了一场黑道,老人家生日之际,总得吹捧几句,来一首小诗吧,略表小学霸的拳拳孝顺之心:

登录/注册后可看大图

白手起家创草坛,只手擎起一片天。

小说散文人称道,诗词曲韵亦敢言。

才沐潇湘秦汉雨,又浴齐鲁明月风。

壮怀激烈隋唐剑,温婉缠绵宋元间。

呼朋座上均才子,引伴忘忧尽佳媛。

纵横网络数十载,侠义江湖横眉眼。

良辰美景谁为设,揽尽红尘僧大仙。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
江城雪 + 70 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

同祝荒尚生日快乐!

登录/注册后可看大图

同祝荒尚生日快乐!

登录/注册后可看大图

良辰美景谁为设,揽尽红尘僧大仙。

小北,你师父还真有成就。嘿。有生的日子天天快乐!
小北,老大收你这么个徒弟值了!
论坛有你是家园的的福分!
精彩点赞👍为老大喝彩!祝老大生日快乐!头皮更亮