忘忧草家园

未来可能消失的事物

关闭 [复制链接]
楼主

报纸。美国学者菲利普?迈耶预言,2043年将成为报纸的末日。日本《每日新闻》原总编歌川令三则确信报纸将于2030年消失。这些预言可能使得新闻出版业忧心忡忡。传媒大亨默多克认为,未来媒体势必依靠网络互动。

春运。随着城市居民的数量增多,交通体系日益发达,以及休假制度的改革,春节前后的交通紧张状况将大大缓解。甚至在20年后,将不会再有“春运”这一词。春节将会给每个人带来温馨与快乐,而不再是惶恐与拥挤。

冰川。全球气候变暖导致北极冰川正在消失。20年后,我们也许可以坐船直通北极没有任何阻碍,因为那里只剩一望无际的汪洋。

农民工。这样一个专属名词是否会随着城市化进程而改变其原有的含义?

民间艺术。吹糖人,捏面人,在这个快节奏的社会里,那些需要耐得住寂寞慢慢打磨的手艺正在失传。

邮票、信封、邮筒等。随着电子邮件的日益普及,与信件相关的信封,邮戳等只存在于人们的记忆和博物馆之中。快递不需要这些。

春天。未来几十年,全球气候变化将导致极端天气频繁发生,到时候,暑热和冬寒都会拉长,天气可能会直接从严冬过渡到酷夏,没有了平和的春季。

濒危动植物。20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了。目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物和两万多种高等植物濒于灭绝。20年后,我们将找不到它们的足迹。

石油等能源的枯竭。有专家指出,全球石油枯竭速度已超出预期,目前全球可能面临石油供应紧缩的局面。科学家已经找到了石油的替代品,包括太阳能、核能甚至是水。仅海底“可燃冰”就够人类使用1000年。

濒危美景。由于生态破坏,污染加剧、温室效应等原因,马尔代夫、大堡礁等10大美景将在未来数十年后消失,未来的人们只能从照片里继续欣赏这些风景。
沙发
邮票、信封、邮筒等现在很少有人用了,邮票作为收藏片的意义越来越凸显;报纸除了公派任务,私人订阅的大多是老年人。
板凳
冰川要是消失,你说我们以后会不会都要在水里上网
地板
水清木青 发表于 2019-5-13 22:04
邮票、信封、邮筒等现在很少有人用了,邮票作为收藏片的意义越来越凸显;报纸除了公派任务,私人订阅的大多 ...

是的,邮局现在还有这个收藏的卖,我家就订了。
晴色入青山 发表于 2019-5-14 08:01
冰川要是消失,你说我们以后会不会都要在水里上网

完了,我是旱鸭子

我也是呢,不会游泳
我存了好多邮票
现在偶尔也有见到报纸,不过现在的报纸也没多大的收藏意义!

我家就是收藏邮票啦
晴色入青山 发表于 2019-5-14 10:34
我也是呢,不会游泳

我们这样的人老天自然厚待着,笨鸟先飞