忘忧草家园

【和尚生日猜想】鸿运当头

关闭 [复制链接]
楼主
这个是去年生日的,被我这个刚刚新来的趴到了,刚新来不久,天天趴他家窗户呢!在一个他家都出去吃饭的中午,我潜入了他家,看了他的记事手册。在今年他生日前,趁这个活动来八卦一记。不要嘲我哦,说我成天没事儿干,就知道八卦花边趣闻。活动开始了,我来第一棒。红尘一僧难忘的一天。

518一个特别的日子,红尘一僧可高兴了,起了个大早,翻箱倒柜的找他那双少有穿的皮鞋,他问老婆:看到我那双前年买的皮鞋了吗?
她说:你都不穿,都两年了,太旧了,扔了!
他急了:老婆啊!不是我说你,鞋子虽然旧,但是还能将就着穿,毕竟过日子节约点才能越过越好呢!啥时候扔的,我去捡回来。
她说:没发现你还是个省油的灯呢,鞋子里钱我拿出来了。

到了单位,同事见了他,赶紧凑过来说:“和你商量个事好么?”他说:“别凑这么近,距离产生美知道么?”他把同事支远了一点,说“你说吧,么子事咯。”
同事:“我最近手头比较紧,所以……”
他立刻白了他一眼,说:“想借钱是吧。”
同事低下了头:“是的。”
他摸摸口袋,拿出一张十元钱:“这个好说,10块以下我做主,10块以上找我老婆商量。”
同事瞪大了眼睛:“你不是一向男权至上嘛!”
他说“现在是非常时期,一切得听夫人的”

过生日老婆给他买了一身衣服,一双鞋子,一共花了五千多。
他开心得摸了又摸,看了又看,老婆说“试试,合身不?”
他说“不用试,肯定合身,我的尺码老婆最清楚。”

然后把它们小心翼翼的放进柜子,老婆说“别放着不穿,过几年旧了我又扔了。”
他凑过老婆,亲了一口,说“穿,明天就穿。”

红尘一僧这一天美的呀,那是比坐上了神舟去了太空还爽啊!第二天他醒来说他在晚上做了个梦,觉得很口渴,突然天上下雨了,一滴很大的雨滴掉在他的嘴里,然后他就不渴了。这红尘一僧最近真是鸿运当头,想什么有什么!

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
占领前排
板凳

鸿运当头成语就是这么来的
地板
没发现你还是个省油的灯呢,鞋子里钱我拿出来了
小茉莉,你为什么不透露一下老大当时的表情及表现
不错,不错,开了个好头,棒棒糖表扬下下
晴色入青山 发表于 2019-5-6 17:46
小茉莉,你为什么不透露一下老大当时的表情及表现

我看的是白纸黑字,想象下那天老大表情可丰富了。
清水茉莉 发表于 2019-5-6 17:49
我看的是白纸黑字,想象下那天老大表情可丰富了。

那白纸黑字上没有泪迹斑斑?
晴色入青山 发表于 2019-5-6 17:45
没发现你还是个省油的灯呢,鞋子里钱我拿出来了

颇有大将之风
清水茉莉 发表于 2019-5-6 17:45
鸿运当头成语就是这么来的

想象和尚的脑袋上有鸿运俩字