忘忧草家园

[原创] 轱辘体七律·探得残红墨已知

关闭 [复制链接]
轱辘体七律·探得残红墨已知

诗/月影

其一

探得残红墨已知,暮春初夏赋相思。

风摇百卉诗情悦,瀑戏千芳韵味怡。

蝶恋花魂留丽影,莺啼序曲蕴佳词。

霞淋山野丹青远,日照江川笔揽之。

其二

清风拂柳隐相思,探得残红墨已知。

日照芳堤波拍岸,诗吟梅苑果依枝。

林间布谷啼新夏,石上书郎咏爱词。

捧起崖前泉水饮,此时不恋待何时?

其三

信水长堤荡翠枝,碧波霞染柳垂丝。

轻询紫竹风哪去,探得残红墨已知。

浪里扁舟追梦旅,空中旭日照帆时。

笺疆曲抒芳菲盛,古韵江南满地诗。

其四

遥看水岸柳参差,日照汀洲白鹭追。

笔下诗情歌锦绣,笺中韵致唱芳姿。

传来欢调春应晓,探得残红墨已知。

喜沐唐风吟曲赋,江南宋雨润相思。

其五

叠谷丛林尽翠枝,暮春时节赋相思。

闲观鬓发成灰白,常叹芳园总艳姿。

送走空中千片彩,吟来柳外一章诗。

笺疆独旅寻唐宋,探得残红墨已知。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

月影老师青年节献礼大作!
清水茉莉 发表于 2019-5-4 11:42
月影老师青年节献礼大作!

谢谢茉莉君欣赏。节日快乐!
月影 发表于 2019-5-4 11:44
谢谢茉莉君欣赏。节日快乐!

同乐!健康吉祥
欣赏月影老师轱辘体,气象婉丽,意度动人,笔力老道,语言得味,赏学
柳丝琴韵 发表于 2019-5-4 19:39
欣赏月影老师轱辘体,气象婉丽,意度动人,笔力老道,语言得味,赏学

谢谢琴韵君欣赏。上午好!
月影 发表于 2019-5-5 08:12
谢谢琴韵君欣赏。上午好!

常来献玉,分享快乐!
拜读佳作,构思精巧!蕴藉含蓄,情逸思飘、韵味浓郁,加精欣赏。
小星世龙 发表于 2019-5-5 10:21
拜读佳作,构思精巧!蕴藉含蓄,情逸思飘、韵味浓郁,加精欣赏。

谢谢小星版主欣赏并精华鼓励。问好!