忘忧草家园

[原创] 眼儿媚·别赋

关闭 [复制链接]
眼儿媚·别赋

相思怨兮愁满袖,友情去兮人归后。山有木兮生红豆,夜不眠兮人消瘦。

去年朱槿落零兮,鸦万点栖兮。

怨眉如流,青丝两鬓,木有枝兮。

多情庭院吟别赋,燕子苦相思。

月明正好,归期误了,夜不眠兮。

评分

独泊 + 80 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

这是欣赏落灯花的第二篇。
觉得这样的词以兮末尾很有味道,风萧萧兮易水寒的感觉。
清水茉莉 发表于 2019-4-30 19:43
这是欣赏落灯花的第二篇。
觉得这样的词以兮末尾很有味道,风萧萧兮易水寒的感觉。

清水一眼就能看出来我最近对“兮”字的钟爱呀!!这个“兮”是我对《离骚》唯一的好感:惟草木之零落兮,恐美人之迟暮。
但最喜欢的还是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,这句话可以赠给你暗恋的人
落灯花 发表于 2019-4-30 19:48
清水一眼就能看出来我最近对“兮”字的钟爱呀!!这个“兮”是我对《离骚》唯一的好感:惟草木之零落兮, ...

呵呵,我暗恋很多人,所以我现在对恋爱已经麻木了,只知道风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
好词古风古韵好美,韵味十足
柳丝琴韵 发表于 2019-4-30 20:58
好词古风古韵好美,韵味十足

琴韵说得有点过了,差不多是韵味六足吧
美,与古人异曲同工-----此情可待成追忆,只是当时已惘然
问好落灯花。。。
字若珠玉,情意深沉,优雅缠绵。。。
落灯花 发表于 2019-4-30 21:06
琴韵说得有点过了,差不多是韵味六足吧

灯花过谦了