忘忧草家园

[原创] 【网名赋】清淡

关闭 [复制链接]
非雨最近没见,小林有心了,写这样多不辞辛苦的,我是忙的只能抽空支持下,先闪了,开心

◆◇云儿◆◇

这个儿话的语音啊
被长江横亘了它的灵动
要不要打个卷,把舌尖压下去呢
就那样让它软绵绵地飘浮

东一朵啊,西一朵
那么自由自在地徜徉
乖乖,风儿你轻轻
不要惊醒它的美梦

QQ闭关潜心看书,想着定下心安静一段时间再出来,然后看到你的留言说:谁再出来就是猪。。。
为了不做猪我硬是忍着不出来。
很多时候都是悄悄的爬上来看看字,随便溜达一圈又神不知鬼不觉的退出来继续安逸地做着自己的事。
最近看到诗歌板块在写网名赋,我偷摸着上来,看看有没有我的?
一连几天,看你就像是井喷一样,我感觉你的灵感都快刹不住了,就是没见我的。
好吧,没有就没有吧,我想着,好东西总是先紧着外人,咱们自家人随便啥时候捡个漏,穿插一下就好。
这不,今儿就穿插进来了。
每一段时间的安静梳理,仿佛都能够悟出一些东西,
与生活,与未来或许没多大的裨益,但是对于心境来说,便觉开朗通透。
前几天又读了老大去年给我的生日文字,我终究再一次辜负了他对于我孜孜不倦,煞费苦心的改造。
原谅我的矫情、市民和无缘无故的发嗲,小资产阶级的摇摆性让我又回到了我的阵营。
抑或,这就是云的本性,自由来,自由去,受不得拘束,徜徉的身影东一朵,西一朵,慵懒的,软绵绵的漂浮着。
这一次的网络赋,我惊喜的发现,你的字有了改变,变的灵动,变的通俗,变的清亮。
这一组组网名赋,短小精炼,所表达的意境却同样的深远,耐人寻味。
透过一个个网名,追忆一段段的曾经,一幕幕的时光,一幅幅画面。
看到你精神头十足的样子,我便也很开心。
时光清浅,惟愿一切安好!

云儿 发表于 2019-4-26 13:10
◆◇云儿◆◇

这个儿话的语音啊

五姐!我终于把你挤兑出来了!
难得糊涂 发表于 2019-4-26 09:37
好久没见云儿了。我记得我认识她时,是在uc聊天室里。距今十多年了吧。这时间,真如流水一样。。。。

又见故人,挖遍整个记忆,却没能对得起号来,汗哒哒。大约我也老去的缘故。
可否再给一些片段提醒?
云儿 发表于 2019-4-26 13:12
又见故人,挖遍整个记忆,却没能对得起号来,汗哒哒。大约我也老去的缘故。
可否再给一些片段提醒?

她是元素
云儿 发表于 2019-4-26 13:12
可否再给一些片段提醒?

终于见到你了。

择兮 发表于 2019-4-26 13:11 五姐!我终于把你挤兑出来了!
就是字少了点。我还有好多马甲呢,给我划拉一组呗。

云儿 发表于 2019-4-26 13:16
就是字少了点。我还有好多马甲呢,给我划拉一组呗。

都给我发来,我先呼呼。

哎去,不怪我,谁让她马甲来着

是啊,在九月错过了,你看,有缘,终能遇见。