忘忧草家园

[随笔] 二次元的念@妃弟

关闭 [复制链接]
楼主

彼时,Y和我说:“我在院子里种了一些青菜,不知道是否能活。那时,阳光一定很灿烂,显而易见,有光辉笼罩在她的身上。有恬静还有雀跃的小小欢欣,我喜欢这种爱自然,爱生活的状态。

彼时,A发过来一个号码,让我加上,有瞬间的诧异,她说:“这个号改为工作号。我欣然前往,加入。看过头像,嗯,果不其然,她依如既往的风格。“为么要换?发送过去疑问,”老板说这个头像像是猥琐男。“我定睛细看,嗯,或者真有些?与之笑言,她白眼。好吧好吧,其实我只是墙头草吧。看谁说得都有理。 那时,忽想,为A写篇字吧。感慨与她的友谊如此不易,地久天长。 仍如她的QQ签名一样:江山还似旧温柔。

彼时,W看过小生之朋友圈:“一亲,你在抖音卖钱包的?“ ”啊“倒吸一口凉气,这,这,这,何出此言。讶然。不知其解。“你翻翻我的朋友圈就知晓了”。一盏茶时间,对方发送来一段话:“看不出来,可能你年轻些吧。” 吾真真晕倒。算算算算,这缠夹不清的兄弟啊。

忽忽想起,某一日草潭相遇,兄弟之字着实惊艳。彼时风云游戏正酣,一众友朋游戏之中狂欢。携之而去,此子初入江湖,却涉世极深。渐行渐远,竟至芳踪渺渺(行文至此,原谅小子囫囵于她之性别,实乃是忽略性别耳。于是忽男忽女,我已是忘言!)。别后经年,再遇,只一两个回合,又至前时之情境。如此轮回,亦是二次元之缘。

岁月如白驹过隙,倏忽间吾已近中年,再无当年之小子意气,W言:“一亲参禅?”确实不曾。年岁渐久,心性大抵颇有些渐渐改变。想年少之轻狂,意气飞扬,着实有些小小羞赧,那些年的那些人,如何忍受我之放浪形骸?细思极恐,细思极恐,替诸君捏把冷汗。双手合什,心下默念:各位兄弟姐妹,真是多有得罪多有得罪了。那些年的荒唐,少不更事,真是,真是,忽略不计吧!!!千万!!

回忆的闸门,被W悄悄打开,或者她仍是不自知。她在文后,要变成化石。如何使得,如何使得。她竟是浑然,那些前尘往事,其实我已是再难去言及,追思么?是为W文之忘川,亦为吾之忘川矣。

路漫漫,下一程,请多请教。

2019 0420  15:44

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
月雪圣妃没来,我先睹为快了。
地板
来了来了
来,兄弟,咱先泡壶茶,聊聊关于W这个深奥的问题
完了,我觉得你就是抖音卖钱包的那个帅小伙,一针一线都是贼漂亮的,只不过他用针线,你用笔墨
我也细思极恐啊,不想不知道,一想吓一跳,原来我也老了啊,一切不复当年。
其实一亲,此番再遇,让我过了一个这几年一直没过去的坎。
唉,我在发愁,旧忆就是一把刀,耍好了能雕琢美玉,耍不好劈石头都闲破啊
感悟多多哦