忘忧草家园

[小说] 给鸡蛋治病

关闭 [复制链接]
楼主

小姨(曼亦殊)又怀上了,这家伙滴,就跟能生个太子似的,整天哼哼唧唧的闹孕。今天要吃辣的,明天要吃酸的,后天要吃甜的,把我那可怜的小姨夫(大毛)折腾的五迷三道。

这一日,姆妈(水莲)打发小北去给小姨送点自己腌的野酸枣,并严肃滴嘱附道:“ 告诉你小姨,别骄里娇气的,谁没生过孩子?你姆妈我,她姐姐,快五十了,还生个小钱笼呢。”

姆妈挺了挺胸又说道:“让你小姨放松点,又不是头一胎。这女人啊,生孩子就跟老母鸡下蛋那么简单,噗嗤噗嗤,我都生七个了。”

小北毕竟还是孩子,有点想不太明白,为啥生小孩跟下蛋一样,还噗呲噗呲的?算了,想不明白就不想,传话就是了。

小北蹦蹦跳跳来到小姨家,一进大门,就看见小姨夫厥着屁股,头拱进鸡窝里忙乎呢。小北好奇地凑过去,蹲下问 " 小姨夫你干嘛呢?”小姨夫瓮声瓮气地答道 : “ 小,小,小北来了?小,小,小姨夫抠,抠,抠鸡蛋呢。”

小姨夫打小落下口吃的毛病,北上广到处寻医问药也没啥改观。前几个月小北给他弄了个偏方,每天喝辣椒水。结果,非但没治好,反倒愈发厉害了。

小姨夫家的土鸡是喝纯净水长大滴,鸡蛋都不让落地,直接抠出来入锅,那才好吃呢。小北拍拍小姨夫屁股蛋子说:"小姨夫,给我几个呗,我给小钱笼吃. ”

小姨夫把脑袋从鸡窝里拽出来,翻了翻白眼 : " 那,那,那可不行,这鸡,鸡,鸡蛋多贵啊,市场上好,好,好几块一个,还,还,还得给,给,给你小姨坐月子留着呢。”

小北一听心里这个气啊,站起身来冲小姨夫屁股踹了两脚道:“ 我让你抠,抠死你得了!”

接连几天,小北因为小姨夫不给鸡蛋郁闷着,简直太不给我小北面子了,有你好瞧的,哼!

话说又一日,小北听说小姨夫陪小姨去医院了,只有表弟小耳朵在家,立马提着蓝子来到小姨家。

一进院,见表弟小耳朵咬着手指头在房根下晒太阳呢。“ 小耳朵,去拿个盆来!”小耳朵一听赶忙屁颠屁颠拿来个盆。

小北把篮子里的一坛子泡菜倒进了盆里。然后说:“ 这是我妈给你妈腌的,你只能尝一小口。”小耳朵用脏兮兮的小手捏起一块放到嘴里,吧嗒几下。

小北问好吃不?小耳朵点点头。小北问还想吃不?小耳朵又点点头。“ 想吃可以,但得告诉小姐姐你家鸡蛋放哪?”小耳朵立马带着小北来到后院地窖里,指一指米缸。

小北撇撇嘴嘟囔道:“ 弄几个破鸡蛋藏这么深,真抠!”小北又给了小耳朵一块泡菜,然后说:“ 我们玩个游戏好不好?”小耳朵问啥游戏?小北神秘兮兮道:“我们一起玩个给鸡蛋治病的游戏。”小耳朵一听乐了,拍着小手说好。

小北说你去端盆干净的水。水端来,小北从篮子里拿出预备好的大号注射器,足有红萝卜粗细,安上针头。

小北从米缸里摸出一个鸡蛋递给小耳朵说:“ 拿好!”然后将针头对准鸡蛋扎进去,再慢慢往回抽,黄黄的蛋液缓缓的流入针管里。抽满了便注进泡菜坛子,然后再抽凉水注回空蛋壳。

如此循环往复,米缸里的鸡蛋都被换成了凉水才罢手。最后,把灌好凉水的鸡蛋擦巴擦巴按原样放回米缸。

小耳朵一直在旁边看,看的聚精会神目瞪口呆。小北擦擦手问:“ 好玩吧?”小耳朵使劲点点头:“ 好玩!”小北把泡菜坛子装进篮子,拎起篮子往外走。

她边走边对小耳朵说:“ 你爸妈不在家,泡菜多吃点也无所谓,反正我是不会告密的。”小耳朵感激的说:“ 小姐姐真好!” “ 但是,我们的游戏也必须保密,不管谁问,打死也不说!“ 小耳朵一挺胸脯:“ 打死也不说!”

到了晚上,小姨小姨夫从医院回来,小姨娇滴滴地喊:“ 大毛,饿死了,赶紧给我熬小米粥煮土鸡蛋!” 不一会儿,小姨夫端来一盆小米粥外加十几个煮鸡蛋。

小姨夫正收拾厨房呢,就听屋里咣当一声,他急忙跑进去,一看满地都是鸡蛋壳还有一大摊水渍。小姨坐在床上,像母老虎一样怒发皆张!小姨夫问这是咋了?小姨指着鸡蛋壳说:“ 咋了,你看看咋了,全都是鸡蛋壳灌凉水!”

小姨夫口吃但脑子不笨,一转眼珠就知道有蹊跷,他拎过小耳朵,拧着他的耳朵问:“ 说!咋,咋,咋回事?”小耳朵疼的直咧嘴,但却坚强的回道:“ 不说!打死也不说!”

小姨夫照小耳朵屁股踹了两脚:“ 让你不,不,不说,打死你!”小耳朵眼泪刷的一下流出来,但仍然坚强的回道:“ 不说,不说,打死也不说,我跟小姐姐有约定,我要信守承诺!”

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
上次系统故障,帖子丢失,重新发表。
板凳
这么好的故事没了可惜了
地板
拽的精彩!
杭北北 发表于 2019-4-20 00:11
上次系统故障,帖子丢失,重新发表。

好在还有保留!
杭北北 发表于 2019-4-20 00:11
这么好的故事没了可惜了

那是!
笑死三爷了,这脑袋瓜是咋想出这么稀奇古怪的东西来。
闹孕,噗嗤噗嗤,喝辣椒水,抠鸡蛋,哎呀我去。
丢的挺好,再回味一次,你小姨还没到呢。
以前生活困难时,自家的鸡蛋很多人啥不得吃,拿到集上卖钱或者以物换物。