忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

很久了吧,没去认真的写点什么。
偶尔,只是偶尔划拉几个,生活的忙碌把诗心减退多半。
也跟自己的心境有关,曾几天不研磨手痒。

就这半个月写了一些四五十个题目吧,最后三天,咬咬牙挖个大坑,一口气三十一个,那天晚上十点多了,睡不着就顺手挖坑,结果就这顺手的事,第二天后悔的砸床,我这是纯属自我虐待,找个人一起虐待也好。我还真的喜欢一个人写诗,不用顾忌别人情绪,有事可以随意走开不用为难。

人呢,还是随性点吧。活的别太辛苦,不想做的事,都以自己的心情为上。很多时候牺牲自己后果又怎么样呢?还不是隔夜茶,走了也就凉透了呗。

睡得早醒的早。

十点前基本呼呼。很少到十点后。九点酝酿睡意,一会功夫眼皮底下,星光远去,月亮寂寞不寂寞,也不关我事了。关我事又如何,你又不能下凡陪我谈天说地。

前晚做梦。梦见苗姐跟云儿。
醒来后一片茫然,我还在梦里走不出来。
有所梦有所想吧。

六点醒。

打开电台听。治愈系的节目,忧伤类的不敢听。就我这文艺范,一旦触到伤处,眼泪决堤。

他们说,该吃吃,该睡睡,养的白白胖胖的。我就不厚道的笑了。四大白胖的那不是小猪嘛。

刚瘦身成功。有天早上起来,老习惯拿起米尺量量腰围:呀,啊呀,一尺九了。登时,我就兴奋的跳圈圈,跑到群里显摆……

冬天养出来的肉肉,终于被我甩掉了。
同学说:出来吧,庆祝你瘦回林妹妹。
摇头,不吃,谁要逼我吃饭,绝交!

收拾卫生。
洁癖啊,精神洁癖卫生洁癖。受不了一点不干净。
抹桌子,拖地,把这几天外出散落的杂物归类。

衣裙清洗,一切如此整洁。
洗水壶,煮红枣茶。
水果一盘,李子葡萄。苹果黄桃,各种来几个。
好了,美好的一天开始了。多年前,一个长我十多岁的姐姐告诉我:人最后的日子,就是回归本真。简洁,简单,单纯。

这一刻,忽然顿悟了。
确实,当繁华落尽,当走遍千山万水后,我需要的也不过一杯茶,一本书,一首安静的曲子。

不喜欢被不相干的人打扰。

很难被打动,也许没有了爱的能力,这也是很悲怆的事。
我对一个女友说,不能爱别人,就去爱大自然,爱花花草草,爱风声雨滴,爱,青草青黄叶飘。爱,海水爱鱼儿戏水。

不然还能怎样?
总要有所爱啊,总要有点信仰。
有句话说:人很悲哀的两件事,得到的和得不到的。

顿时戚戚然,得到的后来成床头蚊子血,得不到的成窗前白月光,日夜惦记。每一个深夜,失眠的辗转反侧。

为情所困,人间一大遗憾。
而你得遗憾跟谁有关。治愈失眠的良药,她在哪里歇脚。
谁没有软肋?所有的坚硬活成别人眼中的倔强。

而脆弱,只给一个人知道吧。
多少人都这样,走着走着,走成隔岸灯火。
明天旅行去了
整个七月我在忙。
八月了,应该出去走走散散心,看看外面的世界。
上来看看老朋友,七夕快乐。

给我的洛洛去道个别
给我的老朋友问个好。
恍然一个夏过去了。
忽然一个秋来到了。
蓦然指尖停顿,秋分也走成过去式了。
我的秋天,我的明月天涯,几时有过星辰漫天?

今秋雨水不多。雨水全部在汇集八月。
真好,我不爱秋雨绵绵,会把心境湿透却无从安放的流离。
天高云淡,风清月朗。

多么淡漠的九月。
十月马上披星戴月赶来,好似很多感慨,好似不想多说。
不过一个江湖,不过一些雨滴落肩膀。不过,一场不知道珍惜的风,刮走了花香。

上午朋友说:写几首,好不?……
大白说:吹场秋风就想写诗了……

我站在风口,吹过两场秋风,两次感冒,发烧咳嗽,我不知道诗歌跑去哪个山口烧火拾柴。

错过了九月的秋水
十月的芦苇会不会等我?
十一月的雁啼会不会要我送别?
十二月的白雪,要不要陪我读诗?

一切都是我虚拟的等待。
等待苍老了青丝,别信诺言,三岁娃娃的梦魇症。

好久不自言自语。
扫扫尘土。请来落叶。
秋天没有落叶随风,谈什么渡红尘。
秋怡然 发表于 2019-9-28 07:38
看到亲的大门上《谢绝回复》了,但是路过此地,讨杯茶喝。顺祝亲:秋安。

亲爱的,回复迟了先抱一个暖暖
锁上是我自己懒散,怕怠慢了好友,我这脾气有时候懒上来隐好久不动