忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

你好,旧时光。
我们要念旧,旧人旧事,念不旧的美丽回忆。

听歌,民谣。
敷面膜,美丽的心情。

爱上民谣
它们铺开就是一首诗,写完是一个令人动容的故事。

怀旧是主题。
我爱,小城的夜雨,爱,风过后凋零的落花。
爱,让我喜欢的一花一草,同时,我也爱着忧伤的事情,比如:今晚的月亮抛弃了人间

春风柔暖,吹过八万里。
最初看到那句:风吹过八万里,不问归期。心中戚戚然,没有要求的爱恋,需要多大勇气,不计较得失,不顾及心酸,只是傻傻的爱着恋着

是一个人的爱情,无关他人,无关对方爱不爱。
只要你爱就够了。

这样的爱凄美
爱的无怨无悔,爱的缠绵悱恻。
可,说到底,那只是你自己的幻想。
只是一个人的八万里,走过千山万水,我斜窝四月天里,听夜风……
1、

我的洛阳城。
牡丹纤手一指,春天褪去一身骄傲。
昨夜小楼又东风,皎皎月色落一夜清寒。

旧物睡在旧时光里。
旧时光蒙面,唱腔拉直线。
我说,你可否含蓄点,婉约是暮春最后的艳遇。
风,听不懂花的心事。
心事,扰了残红的清修。

亲爱,修行的路三万八千里。
你的故乡,有我十八岁埋下的青梅酒。

2、

很久,夜晚不剥桑麻。
吹灯,看蓝月亮。听民谣。

春夜洛城闻笛。
不知笛声是不是你吹起的。
若吹,远点好吗?让慢调子慢慢升高
直至,楼外的青山绿水养肥鸳鸯。

3、

假象也需力气。
虚构要美景良辰,别管天气。
我这里阴雨绵绵,春雨贵如油,那些伤春的句子
被我放空,别让落花就此停下幻想。

绿意爬满墙壁。
石缝里冒出那年,我踩过的青苔。
低低的,人间四月天,有憔悴有清欢。
有一碗雨水,我念旧的。
凌晨三点,醒了。
窗外雨已停,黑乎乎的夜空。

迷迷糊糊,半梦半醒之间,听到手机响了。
五点十分,没看谁半夜发来的消息,猜测是微信群里的某个谁失眠,扔一个炸弹骚扰邻居。

这会精神头不足。
最近睡眠蛮好,乍一失眠挺折腾人。
昨天云儿说,春天要过去了。
心底感慨万千,说走就走的春天,说消失就消失的落花,说不再就不再的故事。。。。。。

当暗香离开枝头。
我很想知道,你是不是也有一丝怅然。

校园的樱花,原本开的灿烂
雨疏风骤,忽如一夜凋零,一地的残红。拾不起来的哀伤。

今天来的早。
八点前到校,早自习第一节都不是我的。
其他同事被抽调去批卷子,下午轮到我干活了。

无事在花树下伫立片刻。
泥土。花香,混合一起。
闻不到香味,空气里流转着雨后的清新。

今年的春天极不正常。
雨和雪加在一起有六场了。每次风雪过后,温度降低。
29度降到18度。反复无常的鬼天气。

无事敲三两行,扯南扯北,扯完少女心又开始涨潮,莫老莫老,心要常开一朵花

小楼昨夜又滴雨。
清晨比往日早二十分下楼。
看时间还早,绕小区走几圈,顺便看看景色。
我家楼下的鸢尾花,被春雨洗过,碧绿的叶子有留下的水珠。圆润美丽着。
淡紫色的花儿,抽出长长的华径,谁说暮春不美?
绿肥红瘦,还有迟开的花儿芳香满园。

小区的空地,楼下,车位处。均种植鸢尾花。
花期四月到六月,比其他花中谢的晚。

而且,据说,它还是五月的月花。
嗯,我的生日花。
我家窗下,开满了春天。
开花最近几日,我没怎么注意,忙着期中考试,稍不留神,就有花香盈袖。

是该好好的漫步欣赏。
知否知否,昨夜的月亮没陪我。
知否知否,昨夜的小楼倾听一夜雨。

地面有积水。
邻居三三两两出门上班。
七点四十分,出发上班去。
不忘偷香,把美嫁接到我经过的地方。
今天批卷子。
上周五没完成的继续。

两个小时批改完,我干活质量还是不错的。
第一个走出阅卷室。上一节课。

十一点二十,开始写诗。
昨天飘姐送我的祝福还没回送。
顺便把青青的六张图交作业。
两全其美,一起完成吧。