忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

我没刻意去记住,翻过几座山走过多少石阶。
累了,喝点水补充体力,饿了,路边有摆摊的小吃。

小吃是我们山东特产,煎饼。
卷入各种小咸菜,黄瓜生菜,吃一口,满满的家乡味。

泉水叮咚响,农户引入泉水浸泡水果,再咬一口:好清爽,好甜。
实在走不动了。
好想撒个娇耍赖,好想天上飞来一个大侠,施展轻功,把我给提走。

现实好残酷。
没有至尊宝驾着七彩祥云来接彩霞。

后无退路。
只有把自己逼到无路可走,你才知道自己有多大能量。
走。
咬牙起身。

没过多久,来到森林木栈道。
讲真说,这条木头修成的路很美。
古朴,幽静。

没顾上累,也不考虑体力透支。
这条小路必须走完。

我梦里的木屋,山花烂漫,桃花始盛开都在中途。
我不可以放弃。

慢慢走,慢慢的感受。
花香鸟语,就好像我已离开人间江湖,我在春天的梦里梦游。
轻轻的,我来了。
轻轻的,挥挥衣袖,带着心灵的悸动。

不知名的黄花,紫花,白色小花朵热烈开着。
它们你争我抢,把四月的美捧到面前。
它们开的柔软,多情,它们相互转告着:四月末了,别因矜持遗憾了阳光雨露
那会,眼睛湿润。
该和谁去分享我的喜悦,快乐,幸福!

抬头看看蓝田。
低头看看脚下。

山风不知愁的吹着。
盈我衣扑入怀里。放下片刻失神,我与这风声,花香,与我的春天,来个紧紧拥抱。

沧海一声笑,我依旧相信:人间有爱。

爱,多动听的,多温馨的词。
因为爱所以爱。因为爱,我们来人间受苦历劫,我们心甘情愿
手指头戳的酸,
我真厉害,手机打字这样多。
先到这里,快到山顶了,结束语明天句号。
也许某天,我就会把这些散落得句子,清空抹去,不留来时的痕迹,看心情呗,跟着感觉走抓住梦的手
云蒙顶,蒙山主峰。
当我历经一万多步走向山顶的时候,游客三三两两坐在山顶吹风。

站在顶峰,向四面八方望去。云雾缭绕,南前青山北面悬崖,东面一株桃花开的艳绝。西面,白云蓝天松树挂着翠色。
这一切,确实美的仿佛不在十丈红尘。喊一声山谷回荡,回答我的是风吹树枝响,沙沙,沙沙,多么美妙。

人呢,当你放不下一些事的时候。
当你忧郁,低沉,当你失落的时间。只有高山能治愈。

不如说,登山是一场修行。
累身,轻松心。高山仰止,。脚下是泥土,耳边是清风。
放眼远望,那些连绵的青山起伏着岁月,一百年,一千年,屹立不倒。

与自然相比,与青山相比。
与时光相比,人,渺小的可怜。

本来,我是想乘车下山的。
因我系的红绳,忘记拍一张留下存照。
于是,我只得一步,一步,再次以双脚走石阶。

上山容易下山难。
直到今天,第五天了,腿疼稍有些减轻。

同事问我还去爬山不
不去了,十年之内不打算再去,爬山不如观海
若,不是因为这次有些心愿未了,我就去海边听涛声了。