忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

看杏归来的路途中,遇到的黄昏,美的不可方物。
恰巧,那一日,有三个好友说,他们也在看落日,那会,我的心又飞扬轻舞。

山坡,晚霞,几户人家。
树影,光影,无人影。
静,静的不在人间,仿佛世外。

车水马龙不见,高声喧哗不见。
只有看落日的身影,和一颗敬畏大自然的心。

天空在燃烧。
云几朵,心情染了晚霞,平静,安静。
那一刻,我是震撼的,无与伦比,无法形容的惊艳。

从前也爱看晚霞。
但,很少在归途偶遇这种美。
杏花带领了其他花事,一场接一场,不将春天的天地闹个尽兴,不回彼岸歇息。

人,需要美,热闹,也要静时光。
静的时候,将前尘往事细细的清洗,珍藏,一部分放行。
我做不到放空,我是个念旧的人,十七岁的花瓣,十八岁的纸鹤,十九岁的一千个星星,二十岁的贝壳,我舍少是舍弃。

念旧的人,做不到绝情。
总在一念起始,回忆,某个瞬间,暖了雪天。
或,初见的一枝丁香花,淡淡的,香了怀念的天涯。
春天的天气,真象男人的心说变就变。
我氢这话说给姐妹听,她们笑的说形容词用的真好。

预报显示29度。
我六点就醒了,然后打量着衣橱,挑一件上周买的红色连衣裙。
臭美的转好几个圈,自我感觉很良好,这会,我坐在办公室里,屋外已是狂风大作。
鬼天气,默念三声,幸好有常备的披肩。

说到底,我爱春天的花事,不爱这破天气。
温度时高时低,一会象亲妈,一会象后爹。就没有正常的时候。
春天的天气,真象男人的心说变就变。
我氢这话说给姐妹听,她们笑的说形容词用的真好。

预报显示29度。
我六点就醒了,然后打量着衣橱,挑一件上周买的红色连衣裙。
臭美的转好几个圈,自我感觉很良好,这会,我坐在办公室里,屋外已是狂风大作。
鬼天气,默念三声,幸好有常备的披肩。

说到底,我爱春天的花事,不爱这破天气。
温度时高时低,一会象亲妈,一会象后爹。就没有正常的时候
第一眼的喜爱,发自内心的惊艳。
主楼的图意,一佛珠,几缕青丝,一个穿红衣的美人背影。

青丝,佛珠,相互纠缠。
不,那不是痴缠,是将三千发丝斩断。
这意境,这场景,有些疼漫过。
若疼,一起疼吧,一个人的疼不够凄美。

风里,听不到禅音。
美人如花隔云端,云端没有仰望。

丢了好几页日记,算了,随缘吧,丢的是生命中遗失的美好
论坛抽风,数据也不准了,吃饭去,午安,我的四月

五点醒了。
暮春的太阳也醒的早,阳光透过窗帘依衡可见,斑斑点点点。

翻个身,再睡一会吧。离上班的时间还早。
楼下的老人,起的更早,我听到他在院子里浇水,和老伴说,今天天气好,没风。
捂着被子想让声音远离,让我再睡一会,再睡一会吧。

算了,还是起床吧,五点半。
收拾下卫生,将昨晚吃的水果皮,喝的水倒掉。再拖地抹桌子。
哎,头一回大清早的爬起来搞卫生。

六点,一切完毕。

洗头发,做面膜。
也是大年三十头一回,我大清早的做面膜。
为啥呢,我给自己的勤快找个理由,今天姐要再穿红色连衣裙上班。红色嘛,当然气色要好,皮肤要水嫩。

那天我有点神经,一口气买三条裙子。
后来的天气一直不在线,颜值受到打折,我只好捂了又捂,将这些美丽的衣服高挂近一个月。

因为有口袋,我用剪刀拆开的时候,眼神不好,一不小心将正常的线条拆断。
上课间操我给同事说这事,她笑的前仰后俯,笑的毫无形象,指着我说,也就你这破眼神才会干这事。

看她嘲笑我的样子,我就说:
你一女人笑起来咋象公鸡打鸣。
发出去的日记,又被后台吞了,我无比的想拍桌子揍人