忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

网络这点事,就是不缺八卦。

这几天炒的纷纷扬扬的复旦女博士劈腿事件,那可真是涨了姿势涨了见识。一女劈腿四男,还都高级人才,这女的绝对骨灰级玩家。一男负责学业,一男负责行政,一男负责帮她出国,背后还有一大佬。

人家玩的风生水起。
那可真是游戏玩家,大大的心机女。
多强的心理,让她在四个男人中间来回穿梭。
时间要分配好吧,早晨给谁,中午,下午,晚上。四个时间段还不能冲突。
哄人技术堪称挖掘机,一铲子下去,男人服服帖帖。

看照片柔柔弱弱,美貌如花四个字不搭边。
人家会演戏吧,戏如人生,人生如戏,全凭演技。
白莲花的教主,好一个开的柔弱无公害,心底装满算计心机。

无言呢,还是默默上个小楼。
人性,天性,天生自带的。白莲花以后无人超越。

下雨了。
狂风大作,电闪雷鸣。

很久不矫情了。要不要哪天林妹妹附体,悲春伤秋一番?
那需要机缘,比如:阴雨绵绵。心底就如被水淋漓,拧一把处处闻出伤感情。或,翻书的手停在某行,莫名有泪水汹涌。

那样,由不得我心故意坚硬。
这世界繁华太多,春风放了一把火,原野花香不在了。
青草凋零了。我们的日记本,上了锁。
睡一下午。
每天醒来第一件事就是睡觉。
好有意思。醒来,还是不想睁开眼,那是多缺乏睡眠。
也是,好几天在外面,一下子闲下来,整个人放松,啥事也不想干了,睡成人生第一大事,能睡得好是多幸福的一件事,睡觉:大事。

要说最适合睡眠的时间,冬天。
钻在被窝里,暖暖的,能一上午在床上度过。
冬天的时候,我会咬牙切齿,讨厌冷。还是夏天好啊,美美的裙子,想去哪里就去哪里。不用怕零下十几度天气破坏好心情。

现在,高温。
时刻开着冷气。
我又念叨冬天的好了。冬天多好啊,躲在屋里,晒着太阳,懒懒的,看着天空。

听歌,王菲的矜持。
单曲循环。她的声线空灵,乍听淡淡的,可就不经意间,让你深陷其中。
少女般的清冽感,泉水叮咚,把我俘获。
少女心事总是诗,幻想被人爱,所以温情脉脉尤其可贵。
她唱着,想要深深去爱,眼睛轻易溢满柔情。

她在夜里,想念。
她想要投入他的怀抱里。
她说:她爱,爱的死去活来,爱的彻头彻尾。

我又被打动了。
这样的女子,有没有被那个他珍惜呢。

生平第一次放下矜持
深深去爱你。
低吟浅唱,唱到骨髓里。
明天旅行去了
整个七月我在忙。
八月了,应该出去走走散散心,看看外面的世界。
上来看看老朋友,七夕快乐。

给我的洛洛去道个别
给我的老朋友问个好。
恍然一个夏过去了。
忽然一个秋来到了。
蓦然指尖停顿,秋分也走成过去式了。
我的秋天,我的明月天涯,几时有过星辰漫天?

今秋雨水不多。雨水全部在汇集八月。
真好,我不爱秋雨绵绵,会把心境湿透却无从安放的流离。
天高云淡,风清月朗。

多么淡漠的九月。
十月马上披星戴月赶来,好似很多感慨,好似不想多说。
不过一个江湖,不过一些雨滴落肩膀。不过,一场不知道珍惜的风,刮走了花香。

上午朋友说:写几首,好不?……
大白说:吹场秋风就想写诗了……

我站在风口,吹过两场秋风,两次感冒,发烧咳嗽,我不知道诗歌跑去哪个山口烧火拾柴。

错过了九月的秋水
十月的芦苇会不会等我?
十一月的雁啼会不会要我送别?
十二月的白雪,要不要陪我读诗?

一切都是我虚拟的等待。
等待苍老了青丝,别信诺言,三岁娃娃的梦魇症。

好久不自言自语。
扫扫尘土。请来落叶。
秋天没有落叶随风,谈什么渡红尘。
归晚 发表于 2019-9-26 15:45
好久不自言自语。
扫扫尘土。请来落叶。
秋天没有落叶随风,谈什么渡红尘。

看到亲的大门上《谢绝回复》了,但是路过此地,讨杯茶喝。顺祝亲:秋安。
秋怡然 发表于 2019-9-28 07:38
看到亲的大门上《谢绝回复》了,但是路过此地,讨杯茶喝。顺祝亲:秋安。

亲爱的,回复迟了先抱一个暖暖
锁上是我自己懒散,怕怠慢了好友,我这脾气有时候懒上来隐好久不动