忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

先把疼贴上,爬山的心得体会等有力气电脑打字。这会百无聊赖疼着,酸着,不揉成行有点对不住
我走过的三十里山路十八弯
蒙山,山东第二大山。
横跨三个城市,我们所去的山头是孟良崮战役的所在地。

山门有个响亮的名字:金刚门。
汉白玉雕刻,威武霸气,守护大自然的馈赠。

山野空气清新,一切在我眼里都是舒服的。
风是轻的,脚步也是轻盈的,开始山路平缓,石头铺成的小路,野草冒出头,我踩在脚下,感觉四月的翠绿蔓延全身。

不时有游客从身边擦肩而过。
说着这人间四月天,笑着要把好时光留住。

走过三四里路后,真正的进入登山门。
门山路崎岖,并不好走,陡峭入耸。转几个弯会遇到巨大山石,侧身才能经过。

很喜爱这样的旅程。
野草,山风,巨石,没有任何雕刻修饰,生来就是那样子,大自然鬼斧神工赋予了美和神奇。
进入登山门后,我还有其他心愿要完成。
山下求的许愿红绳,我要在初入山后,寻找一颗有缘的松树绑定。

苍天怜我,一树桃花开的身边,那棵松树茂盛,疏影横斜,阳光斑驳穿过,就它了!

果断,迅速,爬上树枝,把我第一根缘分的红绳系好。
默默许下心愿。我要的并不多,春天很短,留住明媚不忘初心。
边走边看。
边看边欢喜着。

翩飞的蜂蝶,飞东飞西。
一会采蜜忙一会落我衣衫。
它们也许要我关爱,等我伸手,又调皮飞远。

暮春的阳光
恰好,温度合适,不冷不热。
撒落发间眉稍,我的头顶就有了春光。
落在我的身上,与我紧紧拥抱,尘世的爱就和我有了约会。
大约一个半小时,来到半山腰。
很多游客找石阶坐下,我们也席地而坐。
野外,没有那么多讲究,一切为舒服。

拿出手机拍张风景。

丛林,满山绿色。
瀑布纵深一跃,高高的山上就有了震撼。
水流众生,众生平安。

我没刻意去记住,翻过几座山走过多少石阶。
累了,喝点水补充体力,饿了,路边有摆摊的小吃。

小吃是我们山东特产,煎饼。
卷入各种小咸菜,黄瓜生菜,吃一口,满满的家乡味。

泉水叮咚响,农户引入泉水浸泡水果,再咬一口:好清爽,好甜。
实在走不动了。
好想撒个娇耍赖,好想天上飞来一个大侠,施展轻功,把我给提走。

现实好残酷。
没有至尊宝驾着七彩祥云来接彩霞。

后无退路。
只有把自己逼到无路可走,你才知道自己有多大能量。
走。
咬牙起身。

没过多久,来到森林木栈道。
讲真说,这条木头修成的路很美。
古朴,幽静。

没顾上累,也不考虑体力透支。
这条小路必须走完。

我梦里的木屋,山花烂漫,桃花始盛开都在中途。
我不可以放弃。

慢慢走,慢慢的感受。
花香鸟语,就好像我已离开人间江湖,我在春天的梦里梦游。
轻轻的,我来了。
轻轻的,挥挥衣袖,带着心灵的悸动。

不知名的黄花,紫花,白色小花朵热烈开着。
它们你争我抢,把四月的美捧到面前。
它们开的柔软,多情,它们相互转告着:四月末了,别因矜持遗憾了阳光雨露