忘忧草家园

[日记] 听风楼『谢绝回复』

今天得点空。
中考结束了,喘口气,过几天会考又忙三五天。
七月一号,我的2019年正式过去一半。

有点恍惚,有点不知所以然。
拿什么拯救失去的年华。拿什么回首昨夜星辰。

摊开掌心。
握住的只有今夜的风声雨声
后天父亲祭祀。
又到这一天,心底开始飘雨。
三年了,那种撕心裂肺的痛稍微减轻,平时不敢回忆,回忆有毒,一碗一碗的喝光,喉咙哑,心脏就像十万只冷箭穿透。

我也想回首,看看那年的灯火暖着吗?
看一看,喝过的那盏茶,是否早已经凉透?
我不敢,回忆带毒,记忆就是把锋利的刀。
一刀切下去,断骨伤肺。
成年人的倾诉,就是欲诉无从诉。
自言自语也是成熟的标志吧。
不爱辩解,解释,不爱追在别人后面,一遍遍的问:为什么?!
为什么就是没有任何的理由,各有各的冷暖,各有各的春秋。

学会隐藏情绪。
对一颗大树傻笑,对一只蚂蚁问候。
我喊自己亲爱的,一夜无梦,睁开眼朝阳撒一地斑驳……
回望归来处,忽忽已向晚
昨天正式算假期。
放假后,没了时间概念,一切放空。
不用每天早起了,生物钟还是保持原来状态。

不爱睡懒觉了。
一大早去买菜,昨晚下雨,地面积水。

这阵子不爱写字。
偶尔写一点,忙是一个原因,想懒散一阵子是真的。

安顿好生活中的事出行。
还要看天气吧,太热了不能出门,纯煎熬。
先去草原骑马,同学回来说草原上的草儿肥了,可以去撒欢了
一大早同学打来电话,说要预约我今天一天。
问我忙啥,从四月后再没见我。我说斗地主,看书,看孩子。
问我收获如何。随口回她:赌场情场皆失意
电话一头,她笑的很张狂:好,姐请你喝酒,给你理理赌场情场那点事。
不去,一口回绝。

她继续诱惑。
三个老同学回来了,点名要你到场。
还记得你的同桌不,就那个白净的男生。。。。。。
你不来,我会让他们三人轮番轰炸,必须到场,大家都想你了。

放下电话恍惚。
从四月后,我就没和任何一个人聚会。
远离人群也没感到寂寞,宅的太久了, 应该出去透透空气,感觉一下人群中的热闹

发觉,我真没有地主婆的潜质。
斗地主多平常的一项娱乐,愣是输的底朝天。
手气不好,运气不好?
算了吧,自己想当赌徒的资质平平。
不够胆大,不敢放手搏一搏。

生气了,我去金店 买一金圈圈套手腕。
金光闪闪的,自己美的不轻,象不象地主婆?
给家里人炫耀,他们四双眼白我
很久了吧,没去认真的写点什么。
偶尔,只是偶尔划拉几个,生活的忙碌把诗心减退多半。
也跟自己的心境有关,曾几天不研磨手痒。

就这半个月写了一些四五十个题目吧,最后三天,咬咬牙挖个大坑,一口气三十一个,那天晚上十点多了,睡不着就顺手挖坑,结果就这顺手的事,第二天后悔的砸床,我这是纯属自我虐待,找个人一起虐待也好。我还真的喜欢一个人写诗,不用顾忌别人情绪,有事可以随意走开不用为难。

人呢,还是随性点吧。活的别太辛苦,不想做的事,都以自己的心情为上。很多时候牺牲自己后果又怎么样呢?还不是隔夜茶,走了也就凉透了呗。

睡得早醒的早。

十点前基本呼呼。很少到十点后。九点酝酿睡意,一会功夫眼皮底下,星光远去,月亮寂寞不寂寞,也不关我事了。关我事又如何,你又不能下凡陪我谈天说地。

前晚做梦。梦见苗姐跟云儿。
醒来后一片茫然,我还在梦里走不出来。
有所梦有所想吧。

六点醒。

打开电台听。治愈系的节目,忧伤类的不敢听。就我这文艺范,一旦触到伤处,眼泪决堤。

他们说,该吃吃,该睡睡,养的白白胖胖的。我就不厚道的笑了。四大白胖的那不是小猪嘛。

刚瘦身成功。有天早上起来,老习惯拿起米尺量量腰围:呀,啊呀,一尺九了。登时,我就兴奋的跳圈圈,跑到群里显摆……

冬天养出来的肉肉,终于被我甩掉了。
同学说:出来吧,庆祝你瘦回林妹妹。
摇头,不吃,谁要逼我吃饭,绝交!