忘忧草家园

[杂谈] 闲话消费

关闭 [复制链接]
楼主
网购叫剁手,明知道剁的是自己的手,可购的时候哪管手被剁成了什么样子。
这是真的,原来单位与俺最要好的一位姐姐,每到工资打到卡上的第二天,必会跟我说,小雨,你得盯着我的卡,如果我让你转帐的时候,你坚决不能给我转。可到不了月半,只要听到电话里温柔的声音:好妹妹,只给转500元,行不?真的只要500,声音温婉的不行不行的,哪忍心这样的怜惜,立马点击一刻也不能耽误。
呵呵,然后就是深刻的检讨,恨不能写上检查书立字为证,可最后怎么样呢,一笔一笔的转,一笔笔的转。
然后,收货的时候,常有问我,这单来的是什么?
沙发
水清木青 发表于 2019-4-17 17:41
我不网购,只管在家收件,什么狗粮猫粮宠物罐头、衣服鞋子小食品,五花八门啊

所以,网购真的是给女人开的花钱的最佳渠道。哪管有用没用,剁回手再说,结果自己家成了给商家囤货的仓库,最为关键的是,不知道有多少东西是根本不需要的。
板凳
水清木青 发表于 2019-4-18 10:50
鞋子衣服的有几件是搁置了两年没穿过的

商家得多感谢咱们为他们解决仓库总是啊。
地板
洛清寒 发表于 2019-4-18 14:19
这个这个,拿起手机就想购,有时候明明不缺这东西,可一看那么优惠,不由自主的就点了,于是,商标没拆的, ...

卡可以自动锁定,但现在红包呀,转帐呀的方便得免密就得,锁得住卡,锁得往小爪爪吗?
水清木青 发表于 2019-4-18 15:01
购物也成瘾,估计不比戒烟戒酒容易了

难戒,不比了难以上青天,也差不多吧。
洛清寒 发表于 2019-4-19 13:55
可别说,免密这玩意有点那啥,自动刷刷刷啥都木了。

网购方便了一切,尤其是方便了银子哗哗的流走。
洛清寒 发表于 2019-4-21 17:29
现在去商场逛街,人都没几个,哎,可怜的喂。

是呢,电商平台是对实体商店的最大冲击了,要不好多很大的有历史的商场都倒闭了呢。