忘忧草家园

[心情] 被时间淹没

关闭 [复制链接]
近几天翻看论坛,看一些旧文章,看着看着,发现好多熟悉的人都觅不到踪影,熟悉的文字也有了隔世之感。

一晃几年过去,若非那天想起进来看看遇到一亲的字,想起故人,许是还不知多久才会想重新写字吧。

这些天也在试着写一些字,但心境与当时早已天壤之别,写出的字也有着强求之意,总透露出一股莫奈何的味道。不知是时间改变了我,还是我不能守自己一方净土。

昨天看到三爷的话说“这孩子有潜质,雕琢一番可成大器”,瞬间就是满心的无奈感。曾几何时,我也曾立过这样的梦想,也迈出过步伐,但终究停住了脚步,不能如一亲那般守护到底。

时间是个矛盾孩子,匆匆一晃几年便是物是人非,同样一晃几年却还是当初的模样,停在那里不曾变过。

静下心来想想,有时候我们太过贪恋,既想要时间带给我们成长,又想要时间不老。

世间哪有那么宽容的存在呢?既有阴阳,自有得失。时间给予了我们成长的机会,让我们在海浪里沉淀打磨,就该明白阳光到过的地方是看不见星月的。

红尘滚滚,人世萧萧。提一壶老酒,邀三两老友,笑半生不悔,醉一场今宵,便不埋没时间的赐予。
刚放错地方了
沙发欣赏雪姑娘的心灵文字!
查看一下注册时间还是个老家员呢!欢迎回归!
这孩子现在变得神神道道了
妃弟,你写得很好啊
北国睡莲 发表于 2019-4-13 23:30
沙发欣赏雪姑娘的心灵文字!

谢谢欣赏哦
五陵年少 发表于 2019-4-14 08:08
妃弟,你写得很好啊

真的么?
红尘一僧 发表于 2019-4-14 00:08
这孩子现在变得神神道道了

最近有些迷恋跳大神
北国睡莲 发表于 2019-4-13 23:30
查看一下注册时间还是个老家员呢!欢迎回归!

好久没回家了