忘忧草家园

[原创] 【读后感】花儿叫了一整天

关闭 [复制链接]

文—静水蓝蝶

1、春眠不觉晓

春分,麦已起身
关于良宵,想说的刻画意境中
辰时,天边星子
与我一起入梦,行囊是旧年的
丢弃站台,我们要做几件美好的事
剪灯花,去露台捉一缕南风

睡去的时候。梅花开三重
睡意已经朦胧,数不清几朵

不觉天亮,启明星
首先燃着天空,清新的早晨
春天戒不掉新雨探访
这些水珠寻觅,去年做胭脂的桃粉
那双纤纤素手

2、处处闻啼鸟

鸟雀啼响长空
多久了,回忆是一壶酒
醉那年窗外,三两枝梅花
接住回乡的紫燕。足下泥土松软
耳边回荡着春声

鸟鸣,回归盛大
我们象久违的亲人,相互依偎在春天里
盼望南风一夜拂绿大土,曾经苍茫的小令
手指摸出翠绿

别去远方了
把四月坐深,我喜欢的
炊烟,流水,故乡的原景
一一回到眸中

3、夜来风雨声

昨夜,雨疏风骤
担心刚开的梅花
会让风声掠走香气,一再低身
伏案,把梅骨移入宣纸,床头灯火
明明暗暗,映衬着春夜了无痕
温度单薄,意境丰润

我有向往之心
向青翠山峦,往河水不息
最爱的春天r里。桃花迟迟不回信
拿笔的手颤抖一千次

翠微声声
发出的婉转如大提琴的咏叹调
些许迷离,些许的张扬

4、花落知多少

蓄满的水意
第一场倾倒落花,满地残香
推门时,故意放慢声音
刚开的花事,细雨中跌下高枝
委身尘埃

远方的马蹄,又一次耽误回信
拨时间琴弦,宋朝的雨霖铃
幽怨忧郁,诗人忙碌着收集词牌
唱行酒令,调笑春水波澜平淡
谁会注意雨后。花落知多少

春的对面,我看到大海,在梦中,藏起旧疾。行囊与旅途开始走失。

醒来,已是春好,我在鸟鸣声中清醒,在春声中,回想与梦的痴缠。一样的梦境入我,像是诗歌与远方的交响,于是岁月动荡,于是河山为之壮阔,奔腾。春的力量,像是无处不在的空气,展现着,浮动着。我已捕捉住最迷人的那声尾音。心花怒放。

再不去远方,只在云间,晴色方好,最是养人,如暗夜的灯盏,沙漠中的那滴水。此一处故乡,便即原乡。放养光阴的人,从来小心翼翼地坚持着,属于自己的那道眸光。

坚信着,笃定着,白云,青山,同在。旧年的花儿,今年又在绽放,带有无龄的质感。娇俏活泼,灵动迷人,却又久远绵长,像极春深。

诗词被镀成盎然,滴着翠绿,在你的眸光里,开始找寻,毕竟是是春,毕竟春深。

奔腾间,生生不息,春天的余温还在甩着漂亮的尾音,心却向往着,向往着,另一方晴空的轨道。那些啼鸣,声声婉转,仿若处处。千万次,千万次地,探入,碾压,终于,落在花间,乐此不疲,不舍,昼夜。

风雨声,更大的风雨声,此起彼伏,一浪高过一浪,花儿叫了一整天。大地为之动容,天地为之动容,方寸之间,为之动容。风过,雨歇,偃旗息鼓,高山,流水,天空,越发明澈。花儿躺在大地的怀抱,有迷离,渴望,还有最后的缱绻之意。思绪纷至沓来,往事千端,毕竟时过也。

渴望,多少的水意,开始滋润,浇灌,开出明艳艳的花儿。撒着娇打着滚儿,天地间恣意。遨游。春之晓,大片大片阳光开始驱使追赶,那些水气和潮湿。花儿和了泥土的芬芳,向着红尘最深处伸展,忙碌着酝酿,收集,封存,那些诗情和记忆。

一落倾城,换了新妍,余独爱这一切,无龄之花儿,那些沉淀,底蕴,以及充实,为清新所不及。那些丰盈,饱满,非是年少苍白之张扬激烈,却如陈年之酒,愈久弥香。历久弥香。温婉如女子,优雅,知性,大方,有内涵,深刻,落落大方。

于是桃花迟迟,桃花痴痴,深植明媚与艳丽,倾泻,倾泻,淌向大地,那些脉络,纵横交错,经天纬地,接天,接天!

2019 0411 12:57

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
晴色入青山 + 60 赞一个!

啊,有沙发
蓝字太晃眼,你姐叫蓝蝶,你就用蓝字啊
这字漂亮,咋看你写字不费劲呢。
阿梨 发表于 2019-4-11 13:06
蓝字太晃眼,你姐叫蓝蝶,你就用蓝字啊

我爱派弄的,本来上午电脑写了一半,后来有事就中断了。

现在单位就用爱派敲了余下的几百。不知道编辑如何。

择兮 发表于 2019-4-11 13:08
我爱派弄的,本来上午电脑写了一半,后来有事就中断了。

现在单位就用爱派敲了余下的几百。不知道编辑 ...

换黑字就好看了
阿梨 发表于 2019-4-11 13:09
换黑字就好看了

你不会换版主号帮我编辑一下颜色么!
择兮 发表于 2019-4-11 13:12
你不会换版主号帮我编辑一下颜色么!

躺着呢,睡午觉。下午上班再换吧

帮择兮兄编辑过了!

先去忙,回头再来读!