忘忧草家园

[原创] 风吹过当年的画布 

关闭 [复制链接]
楼主
昨天无意间在隔壁看到差不多相同题目的帖子
蓦然就想起来自己多年前发在素时的一篇字
于是上去复制下来

彼时被人用题目时便不开心,还特意在那里顶了一下自己的帖子
现在再看到,还是不开心,啊,我是如此小心眼儿。
但是今天却又开心了,今天再百度,素时居然打不开了,巧合么,如果不是昨天上去复来
居然这字就丢了! 没有存稿啊!

还是不喜为那些所动,哪怕静水深流。
                                 ---- 尽管去丈量一个隧道的深度

◆◇风吹过当年的画布  

从冬天来到春天之前,梦里已经攒齐了所有的准备
  挨着云坐,挨着天坐,怀里只抱着你
  风斜愣愣吹来,挡在眉眼之间,奏响所有的大地山河

印色被妆扮成新娘的模样,娇艳欲滴
  阳光打着手势缓步行来,一寸一寸
  小心翼翼,卷着舌音,唯恐泄露心底的秘密

风吹过当年的画布,影子斜下来斜下来
  探进嘴角边,那里隐隐约约还有一个印戳:
  是谁把消息偷偷放了出去?

◆◇懵懂里的真实 

情字,入了眉际,翦翦皆是相思曲
  开出了木兰花,玫瑰花,开出了映山红
  轻轻抽去花的心,婉约流淌一地

流年似水里,风景全看透,
  你淡然一笑,朱唇轻启
  你才不是我路过的一尾狐狸

要藏多少年?要打退多少假想敌?
  黄昏里,你的水袖甩起,在唐诗宋词中寻觅
  犹是我一如既往喜欢的方式

◆◇无词的诗  

翻阅阳光排版的几页书,明媚,奔放
  你犹是春闺梦里,我犹是打马西边回
  放马砍柴,看太阳落下,箫声悠悠起

要不要和我一起去月光下嬉戏,寻找一颗琉璃
  长满青苔的夜,绿色盎然的不像样子
  说是九九归一,长生菩提,抬起头,镜子里还有你

比如现在,把月光劈成两半
  左一边是你,右一边还是你
  一半加一半都是你,我的眼睛就落在那两半的中心位置

◆◇被怀旧的冬天

时光再慢还是走下去,黑夜会黑,白天会亮
  一切都不必费心思猜来猜去,远方的灯还是那样明那样亮
  你我的光阴加在一起,是生命的完整

风还是不请自来,总是不厌其烦地吹
  是你喜欢的越剧还是黄梅戏我不得而知,其实怎么都可以
  那件桃红色的碎花棉布裙子,必是这个样子

◆◇路过一个世纪前的预言 

路口的炊烟还是袅袅升起,宣布这个世纪的提前到来
  比如现在我用一种正常的语速与你聊着人生和现实
  其实心里却波涛汹涌,惊涛骇浪

预言里所有的生命全部消失,一场火海把我们全部烧为灰烬
  那时一场想念已久的雪应该还未飘来,而我们拿捏着疼痛依旧坚持
  花未开,而我的怀里,却盛开了整个的春天

算来算去怎么都是一场痴,不想去明白那些偈语
  当狂风再次响起,天与地混沌不清,而左心房的位置仍然充实
  今夕何夕?看这痛快漓淋!

◆◇生命,我们有目共睹

说什么诺亚方舟,说什么玛雅的一二的二二
  抛开去,更大的雷声算什么?总会什么都挺过去!
  纵然花千树,纵是生死劫,只双手合什,轻念一万遍玫瑰

在那一刻,我把骨节敲遍,像一首世纪的糜音
  独独一首保留的曲目,从白垩纪流传到至今
  笑眼风云,绾青丝,轻拈流年,如许,如许

究竟是哪里,我们开始屏住呼吸,一生要修练多久
  为了众多的真相,我们竞相奔走,呼吁
  泅渡无期?无期?同归于沧海……

◆◇一场不谋而合的首映礼

鲜花,祝福,红地毯,为什么如此惊人地相似?
  生命开开合合,左手白驹过隙,右手紧攥着那滴蜜糖
  原来是一场虚张声势的华丽吧,却如此吸人眼球!

刀光剑影里,虚拟一场追逐,只是两个字的台词
  我不说你也应该知道,那就不说吧,真得不说!
  吃下去,还是那样甜!那样鲜!那样欲罢不能啊!

也许,窗外还是经年前的样子,不着风雨
  也许,你仍是一只漂亮的小狐狸,仍旧喜欢沉默不语
  我只装作不小心,一下子就吻了下去……

◆◇果然,记忆里住进容颜  

果然,这样的情景适合悠扬舒缓的琴音
  一杯拿铁,细细地饮啜,手指搅过四季,纯白
  胭脂色,始终如一,唤得来生菩提

千年又千年,梵音起,人类依然群居
  你中有我,我中有你,我的影子打座在珠穆朗玛
  那里雕刻着宿命的图腾,从此后,江湖花瘦

轮回,像心猿意马的杀戮,怀抱里的玫瑰滴着水露
  你还是我的狐狸,我的花儿,我的迷乱的样子
  那些旧年的词句我又装进了口袋里,用手指描摩着它的形状

◆◇一些河山,云淡风轻

流年里,你声声唤我,整个春天你都没有停歇
  也许,当我把假设当成了认知,越剧里就再也没有折子戏
  请肯定我的假想与猜测,赐我一个眼波的流转,它多热切!

必是这大地与山河,必是这白云与浪花,必是这清风朗月
  什么都没必要逃脱,手心里那颗红痣,隽永
  一花一木,一山河,千般皆如是,如是

我把字种在你的屋檐下,像那年的桃花
  争相雀跃,夜夜夜,引领着春天走向你我
  相思一曲长相忆,一世长安

我左手的缪斯终于再一次钟情于我,教我执笔勾勒,你看,仍是这样鲜活吧! 

2012    0822    15:15

评分

晴色入青山 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
欣赏林耳深情的诗歌
板凳
看到前言,姐先笑了,林耳弟弟为啥要生气呢?有人用你的题目,说明弟弟文采斐然,很是喜欢才会拿来写的呀。
地板
看前言,我也笑了!
这孩子到是实诚,承认自己小心眼了!
你不愿意别人和你同题?
我当年不知道写了多少同题,是别人鼓励我写同题
阿梨 发表于 2019-4-11 13:13
你不愿意别人和你同题?
我当年不知道写了多少同题,是别人鼓励我写同题

同题是同题,已知情况下。

不经我许,那我便未知啊。我的字有我的所属权。
择兮 发表于 2019-4-11 13:16
同题是同题,已知情况下。

不经我许,那我便未知啊。我的字有我的所属权。

啊,没和你说,那就不允许,告他侵权

2二零一二年,认识否?
长篇雨无空赏,先留个脚丫。