忘忧草家园

[原创] 【同题蓝蝶】春晓

关闭 [复制链接]
读你的诗,读蓝蝶的诗评,无异是俺的一次学习。真好!
云非雨 发表于 2019-4-9 15:17
昨夜的风究竟有多少只手
一瓣一瓣的花被摘下
看着满地的鳞片,我说

问好云非雨
忙了一天,刚闲下来打开电脑,就读到这么精彩的同题!
以诗的形式进行解读,不错。淡竹好久不见了。
晓风杨柳,细雨霏霏,断桥上的那把伞,守住春的脉络,撑开一片明亮。
不要惊着她,就捧着那朵爱情花儿,在村庄和城市疾走,像风一样,追逐!
很精彩的一组,有鲜活的想象,叙来有情有景,很有节奏!问好!
静水蓝蝶 发表于 2019-4-9 14:48
竹子,你的诗歌很耐人寻味,阳光,朝气,蓬勃,就象你评价我时说的:有力量。
这一首古诗韵味轻松,雅致, ...

真的,假的?我感觉近来灵感枯竭了,坐在那儿干着急
静水蓝蝶 发表于 2019-4-9 14:49
花落知多少:以本心去相待人和事,何需隐藏,何需矜持,要象这四月的春风一样,呐喊出声

是要大声喊呢。
静水蓝蝶 发表于 2019-4-9 14:53
你的诗歌,像是一把火,又似一场风,直接吹,直接烧,干脆利索。。。。。。

要做到简洁,还是有点困难
静水蓝蝶 发表于 2019-4-9 14:55
好象谁和我说过,能认真的写诗,思想自由的飞舞,是件幸福的事,总好过灵魂麻木,整日无所事事,除了吸烟就 ...

那是年轻时不懂事啊。现在感觉老了,是要打打牌什么的了。