忘忧草家园

[原创] 【木子坊】桃花淡罗衣

关闭 [复制链接]

Eye to eye,so alive,  
     Embracing  you with my hands

天一问,水一问
       有四月裂帛,璨璨其华
  有爱情,山水接天碧
       有幸福,花引灼灼
     就让最原始的底色
       真接表白吧

誓言被推向四月的顶峰
       将生命一再加长,加长
  所有的甜言蜜语
       都忘记了呼吸
       风华,只在这里!

发现了一扇窗
       看到了飞鸟集
  那里有碧波,乌水
       那里有小桥,人家
  就让我们打马长安
       一起种桃花

激烈又真实,有火种
       在象牙塔上睡着
  时空里穿梭,花儿绽放
       开出喜悦的灯盏
  那扇门
       被千遍万遍画入脑海
       揉入心口

挽住时间,挽住童年
       与时光同存
  还有什么,比得过时间
       还有什么
       比得过你的汪洋一片!

听一场四月的春色吧!
       如此青春年少,人比花娇
  劫持我的梦吧!
       擎一把桃花伞
       剪裁巫山那片云

刚巧,刚巧,细碎又透明
       是谁说,这是世间原本的色泽?
  无比丰沛
       独一无二
       我浴血奋战,你可知晓
       我有多得意!

万事皆可懈怠,唯独你
       唯独你!
       放不下我的骄傲与恣意!

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
晴色入青山 + 60 赞一个!

太美啦,诗美,尤其是图片太好看
一花一世界,一叶一天堂,这人间的草木啊,蛰伏数年的暖,迢迢出十里的明艳艳。粉色的骨朵,在时空里穿梭,用揉入心口的深情,描千遍万遍次相逢,向这世间表白。
四月,如此慈悲,如此令人留恋!
图字音乐即美妙!
简媜的四月裂帛很是喜欢,读过好几遍!
人间四月天,花香暖阳,粉红色的人间纯白色的陶瓷,精致细白,唯美小资,花铺在白瓷中央,或两段,左右都是春光无限好。
春四月,被粉色包围,粉红,玫红,玫紫,我还是最爱烟粉色魅惑中夹带了平和
出去玩回来了,腰酸腿疼,还好有收获,痛并快乐着
依旧做面膜时间,瞅一眼小林的春色满园关不住
晴色入青山 发表于 2019-4-7 19:20
一花一世界,一叶一天堂,这人间的草木啊,蛰伏数年的暖,迢迢出十里的明艳艳。粉色的骨朵,在时空里穿梭, ...

青青,回复动人,一花一世界,不可辜负四月天