忘忧草家园

笑不笑由你

关闭 [复制链接]
楼主
才想起今天是愚人节。

这几天,社员群几个老干体诗人开始为建国七十周年写颂诗。

有个常写现代诗的人很快贴上了一首颂诗。
打眼一看我笑出了声:这不是去年他为改革开放四十周年写的诗吗?
倒不是我记忆力有多好,也不是他的诗让人难以忘怀,而是有一句印象深刻:北京墨尔本……
因为去年有人问他这句是啥意思?[捂脸]

对他这做法我有点不理解,于是问了群中一个会写古体诗且水平不错的老师。

老师回道:不光他,很多人这样做,从建国五十周年用到建国七十周年,有的改几个字,有的一字不改!真是无奈!

我再次笑出了声(不是不厚道,只怪笑点太低)。

[憨笑]

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
我没笑
板凳
没忘记改四十周年就不错啦
地板
红尘一僧 发表于 2019-4-1 22:35
我没笑

你笑点高
水清木青 发表于 2019-4-1 22:40
没忘记改四十周年就不错啦

自己逗自己玩

没有新东西,又不愿错过,只能“滥竽”充数了
水清木青 发表于 2019-4-1 23:12
没有新东西,又不愿错过,只能“滥竽”充数了

为完成任务。这些老人还有虚荣心呢,活在自我世界,别人赞一句能乐几天,反驳一句能向你亮剑,自我感觉出奇的好。
年年国庆年年庆,岁岁庆丰岁岁丰,丰功伟绩就是一年的,反复的讲也是这些事,也就是年年相同各不同啦
柳丝琴韵 发表于 2019-4-2 07:33
年年国庆年年庆,岁岁庆丰岁岁丰,丰功伟绩就是一年的,反复的讲也是这些事,也就是年年相同各不同啦

哈哈,太逗了。庆丰年。
梅也淡泊 发表于 2019-4-1 23:21
为完成任务。这些老人还有虚荣心呢,活在自我世界,别人赞一句能乐几天,反驳一句能向你亮剑,自我感觉出 ...

人以上年纪,会把眼前的事看的比什么都重