忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第9课--字母发音(s.w.x.y)

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!

又开新课了,假装认真学习一下!
来看看。
学起来不是很难。恐怕记不住。
x 在词首发【s】,在单词中间的辅音前发【ks】但【k】失去爆破了,好像。在两个元音中间发【ks】。

y 在单词中的读音,和英语y在单词中的读音差不多。元音前发【j】,辅音后发【i】。好像。

是这样吧。
s,在单词中发【s】,清辅音。在 l,m,n 前浊化,发【z】。
w, 在单词中发【w】。
我只看了一遍。不知道记得对不对。

等哪天想起来了,再来学学。
闲庭赏月 发表于 2019-4-1 16:12
x 在词首发【s】,在单词中间的辅音前发【ks】但【k】失去爆破了,好像。在两个元音中间发【ks】。

y 在 ...

ya,ye,yi,yo,yu读起来无大障碍,
aya,eye,iyi,oyo,uyu跟着上面读就是。

爆破音,大舌音我也逐渐掌握技巧了。
不过别在喝酒时学读音,容易呛酒~~
泰山乌鸦 发表于 2019-4-1 16:27
ya,ye,yi,yo,yu读起来无大障碍,
aya,eye,iyi,oyo,uyu跟着上面读就是。

哈哈。
我不喝酒我也读不出来。
准备放弃那个r 的读音了。何必和自己为难。好在也没有先生来考我,也没有学生需要我解惑。
闲庭赏月 发表于 2019-4-1 16:29
哈哈。
我不喝酒我也读不出来。
准备放弃那个r 的读音了。何必和自己为难。好在也没有先生来考我,也没 ...

过不去索性搁下,隔三差五再回来又有印象。

我对联句时陷到特定圈里出不来,干脆放下,过段时间再来灵感思路就理顺了。