忘忧草家园

[原创] 【木子坊】种桃花

关闭 [复制链接]
楼主
就让我们从此停止奔波漂泊,安营扎寨,养猪养鸡养牛养马,简简单单,相亲相爱。

---------后现代主义的激动生活

轮回,多年前的那朵桃花不败

世界之外刻上我的耳朵,可以整日聆听关于自然的唱和
  那时,不经意的一声叹息自湖底传来,我翻身下了那匹白色的战马
  为什么花开多载,直到而今才在你的包容中任性地饥渴?
  太阳不再回头,月亮还是那样清冷地等着。
  你怎么敢说,你怎么敢说,三生石上没有了你我?

只想静静地淌着,像云朵那样的变换,送你年华吧,在我的指尖你来揣摩
  那日可是当时否?那时可是当日否?把岁月轻薄在帷帐里,还有什么在悬挂?
  泪就是那样撩拨了我,为你劈开了那座城堡那个象牙之塔,花瓣依然贪婪嗅着空气
  如此妖娆,从此,心甘情愿地开,从此,天崩地裂依然存在
  而那瞬间的情节,你是否把它绣在了花房之外飘过的那抹红晕里?

一闪一闪亮晶晶

把粗犷和豪迈全部套上套子,弓着身子隐形着,那里有数以万计的鱼儿在游来游去
  你肯定不放过,全部吃了去,那时的天边全是星星,一闪一闪亮晶晶
  为什么是一朵花的消息,成了现在的坚持,为什么太阳一直拒绝回应雨天的呼唤?
  你是不是在我的来世安放了什么药引子?还是把我养的鸡养的马全部圈在笼子里?
  我依旧问你,依旧低着看你眼睛里的东西,那是两簇火焰,放马场的烟火

手中紧握着身体里传来的消息,那是前世见证的深切包容
  只在你的注视默许之下任性,哪怕狂风暴雨地吹打,躲不开云,躲不开雨,就在那里开花吧
  不要挣扎,所有的人都一样,那朵桃花,娇俏着激动地发芽
  有一年的春天直接进入了秋天,那里有秋天的果实偷着春天的花朵
  是不是有水自指尖轻泻,那样一泼泼一泼泼,如十里桃花的魅惑?

一个中心,一个基准点,这就是后现代主义的激动生活

我不问天,我不问路,我只问你,在你的心中可容许我的逗留?
  不论白天,不论夜晚,不论阳光明媚还是雨雪天,哪怕三条腿一直在秒针上走着
  岁月就是这样被消磨着,第三个秒针一直在我的腕上转着,转着
  一个不小心就让时针和秒针跨过了一格,这是它不小心的惊人之举
  不要吭声,从从容容,就在那朵桃花之下许诺吧,如若来生,会否喂马劈柴这样过?

就趁着花时还在,就趁着风华正茂,就趁着东风刚过,春情正暖,一直打破
  不让来了又走了,不要让走了重复地来,一浪高过一浪,哪个才是个头儿?
  窃了前世的因果,把未来装进去,熬熬煮了喝
  一杯是在天的神灵,一杯是地上的走兽,还有一杯是空气里的分子,呼唤着听
  就这样绕着走,就这这样跑着疯,任意地驰骋,管它什么时间公不公平!

后记:这是小小的思索,眼睛长了耳朵,耳朵挂满了星星,吹一个泡泡,真快活!

评分

千年小狐 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
云上 + 60 赞一个!

沙发
眼睛长了耳朵,耳朵挂满了星星
板凳
这一组图真好看,等着你老哥来扔你白眼
地板
天啊,这精致,俺哪还有能集中精力去读文字呀
喂马劈材,劈的什么材?我这算是找到一个别字了吗,如果是,真不容易啊
林耳弟弟,你早说呀:世界之外刻上我的耳朵,可以整日聆听关于自然的唱和

要知道俺也去把耳朵刻在世界之外了。
太惊艳啦,你每天过的小资生活
云上 发表于 2019-3-27 16:29
眼睛长了耳朵,耳朵挂满了星星

好玩儿吧,多年前的一天,我想的。
云上 发表于 2019-3-27 16:30
这一组图真好看,等着你老哥来扔你白眼

他视若无睹
小雨的节奏 发表于 2019-3-27 16:32
天啊,这精致,俺哪还有能集中精力去读文字呀

那小雨姐就看图