忘忧草家园

[原创] 融入春天

关闭 [复制链接]
楼主
七绝十一首

(一)月 华

皓月华光袤野同,神州天宇挂明灯。
情怀两岸团圆梦,一曲相思海上升。

(二)绿萼迎春黄灿然

绿萼迎春黄灿然,蔓菁摇摆醉花仙。
今朝怒放夺游客,明日研磨入药眠。

(三)又到风和三月天

又到风和三月天,芳红柳翠簇河边。
啼鸣不绝飞天树,童叟绿堤放纸鸢。

(四)静等花开又一轮

除却冬衣春上身,轻移步履探芽新。
去年旧叶枯无力,静等花开又一轮。

(五)二月梅兰唤我行

春雨清新万物生,莺飞草长韵和声。
悦诗吟律携风影,二月梅兰唤我行。

(六)红玉兰

含苞默默晓风寒,吹绽绯红染玉兰。
愿把丹心托四月,生生世世暖人间。

(七)元春

正月元宵闹不停,炫迷灯火夜空明。
实然万木青无染,也让诗情绽玉英。

(八)迎春

未褪冬衣叶已滋,晓风清凛润肤脂。
草花悄悄纷披绿,灌木丛深鸟雀吱。

(九)踏春

青初嫩柳叶招摇,装缀山河秀色娆。
问我身心何处去,微风拂面踏春潮。

(十)嘻春

春风巧把叶轻裁,兹有游人踏至来。
柳浪桃羞娇媚影,梨花一树伴梅开。

(十一)赏山桃花

伴夫登上半峰腰,一片桃花亮眼稍。
揽芳欲近娇柔嫩,无奈山高她也高。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
加一首。(十二)白玉兰开似鸽翔,生来点缀锦云光。 纵然凛冽风吹羽,也把温情连浩茫。
板凳
挺漂亮的,给你点赞!没米献花
地板
杭小北 发表于 2019-3-19 07:43
挺漂亮的,给你点赞!没米献花

谢小北欣赏,心意米领了。
欣赏好绝
欣赏佳作,诗雅律工,文笔流畅,钦佩才华,点赞问好!
萧兮 发表于 2019-3-19 08:19
欣赏好绝

谢萧兮欣赏。问好。
小星世龙 发表于 2019-3-19 10:04
欣赏佳作,诗雅律工,文笔流畅,钦佩才华,点赞问好!

谢小星赞誉和鼓励。慢慢摸索哈。
问好。