忘忧草家园

[随笔] 两毛钱

关闭 [复制链接]
那时的家境都不是很好,小孩子有点儿钱都会很开心,那种对糖果的渴望心里很有同感,吃糖果的感觉也是很真实地引起小时吃糖的记忆

小孩子用这样的方式给自己买糖,虽然让妈妈感觉不对,但不是偷,也不该就遭到这样的毒打,不过,能理解那时困难的家庭父母的心情。

小时候我悄悄拿过大姐的硬币,偶尔妈妈也会给些零花钱,所以倒没被定为偷拿,不过慢慢长大了,也没有就养成随便拿人家东西的坏毛病
紫涵 发表于 2019-3-20 08:38
我智商足够高,在当年4%的高考录取率中考上了大学本科。可情商偏低,18岁起至今百般努力,扔挣脱不了童年至 ...

穷家百事哀,有道理,所以不会记恨父母,他们也会有一天后悔曾经打过他们的孩子,紫涵很努力的女子,现在一切过去了,好好的生活,开心着就好!
紫涵 发表于 2019-3-20 08:38
我智商足够高,在当年4%的高考录取率中考上了大学本科。可情商偏低,18岁起至今百般努力,扔挣脱不了童年至 ...

“”穷家百事哀,大人克制调整不好自己的情绪,可怜的孩子就遭殃了。”赞同!我家我爸专门骂我妈,孩子们的快乐就少了很多。