忘忧草家园

[原创] 【海棠落】拜拜了

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

须臾花开,
霎时雪乱。
花开花落,
落尽了人世间的悲欢离合,
落尽了尘世间的沧桑冷暖。
曾经的美丽早已成为水月镜花,
落花流水春去也、却早已是换了人间。
那纷纷扰扰的爱恨情仇,
也只剩下那淡淡的余香一瓣。

浮生如萍,
相恋情缘深,
相别情缘浅。
辗转一季、花开花谢,
不变的容颜下,哪还有一颗不变的心田?
一切忠诚都望报答,
一切誓言都附有条件。
情丝藕断、情海常翻,
浮华的尘世,都只不过是一缕过眼的云烟。

花枝满春,无心月圆,
白鸟淹没,秋水连天。
生而无忧,死而无撼,
天下炽热,此心独怜。
听一曲雨打芭蕉渔歌晚唱,
看一下二十四桥风清云淡。
再也不恋尘世间的浮华,
再也不惹情愫中的浪漫与哀怨。
放逐纯真的灵魂于云水深处,
去品味那一份、至诚至静的从容与寡淡!

后记:
      亲们,我要走了,这次真的要走了。是的,我即将死去,但那个臭和尚也绝不会长生,我就在那奈何桥边等着他的到来。莽莽红尘,荆棘遍地,陷阱重重。笑时不知为何笑,哭时又不知为何哭。我可以握住一把杀人的刀,却握不住一滴鳄鱼的眼泪---。
      谁人走,谁人留?谁人喜,谁人愁?谁人不叹岁月短,谁人不惜时光流,谁又惊艳时光奈何岁月稠?酒---泪落杯中肚里流;江湖----爱恨情仇生死路,无可奈何春去也,正恰似那一江春水向东流!
      让那个臭和尚继续嘚瑟颤抖吧!让那些总想趁火打劫,总想吃我豆腐的所谓大侠们呕吐吧!因为我的真身不是别人,正是那人见人烦,三年都没洗澡的傻雪儿----江城雪。拜拜了!

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

这是相爱相杀啊
看背景还真像江城雪
三年没洗澡,估计也看不清真容了吧
倩影影留步,说这么明白,为啥还要走呢?既然惹了那大和尚,还怕再惹出些事端来?

哈哈哈!儍雪!
三年都没洗澡的傻雪儿----江城雪。拜拜了!
哈哈,真的是江大哥啊,你扮演得好真哦,嗯嗯,看来和尚是太惹雪相气了,不给他找些事不行了
这就便是对了,死也死个明白
小说那边有任务,赶紧去