忘忧草家园

[随笔] 掠夺一段青春安放------送小学妹诺北

关闭 [复制链接]
       ◆◇◆◇

就像我一如既往深爱着白色,纯洁透澈。
  这些已经被习惯很久,却用来把所看到的世界束缚。
  其实远不止如此,比如逝水吧,到底是清冽还是尽洗污浊?
  我不能一眼就即看透,哪怕遗失。

那里的水草,丰腴,秀丽,如古代仕女。
  时光开始苏醒,岁月风干发酵。
  你来,我走,这些统统不重要。

之于如此,奉为神明,可见只是宿命。
  要不要再睡着了?天空仍是一个大大的黑洞。
  雨点终要燃烧,那是不灭的火种种下的幸福咒语。
  它有多骄傲!

◆◇◆◇

我不想承认的部分,终究被瓦解了。
  毛细血管是多么舒坦。
  需要这份牵绊。
  记得也好,最好是忘掉。
  成长,总是烦恼越来越多,
  快乐越来越少。

我想自主呼吸,不是自由。
  沉淀终是纠结,这些弄不明白。
  又有什么道理可言?
  做好自己,比什么都重要。

是吧,再坚持一下吧。

◆◇◆◇

好好的,风又轮到了期待,秋水长天,草长莺飞。
  换句话说,又是一个把白驹过隙。

什么都懂,其实什么都是包袱。
  负累。

上帝好自为之吧。
  明明就是要发笑!
  也许,更暖,更亮,更一个黄昏过后还是一个坚持。

所剩无几。
  今夜。

◆◇◆◇

远足。
  回眸。

相逢一笑,尽泯恩愁。何夕?一树树小鸟。叽喳喳欢笑。

就这样一弯明月色,手指妖娆。
  镜中的你一世世轮回,半掩音容。
  想念第一次的心动,为谁雨打芭蕉,写就信笺寄奇思妙想呢?

◆◇◆◇

三杯两盏淡酒,非是橘子洲头,花谢了,风筝飞走。
  再不见炊烟袅袅。

◆◇◆◇

这尘世,书写一段,逝水般的风流。

◆◇◆◇

集成一个集子,开成一朵花。风云雷动。八方天下。
  道不尽曲曲折折。

◆◇◆◇

且一世消磨,未尽之“空城”。

◆◇◆◇

掠夺一段青春。安放。
  取名暖暖。

◆◇◆◇

未名之城,芍药花开。

◆◇◆◇

待得来年,菩提树下,种因果。

◆◇◆◇

再一个轮回里,逝水流年。
  不见不散。

即言物语,如是我说。惜得,惜得。

评分

安然 + 60 精彩佳作!
素月 + 60 赞一个!

那年我穿着何必呢的小马甲 ,小学妹穿着冰灵空降而来。

相似的衣服风格,我便戏言冰灵为小学妹。

之后才知这个精灵的冰灵大名唤为诺北。

特别感谢小学妹有合适的图图就给我这个伪学长留着

还热心给我做一 一

无以为表,小字一篇酬谢。
我能说还没看字就被这吃的给吸引了嘛
做这些的人手太巧了,真正是佩服之极
我的木子坊被我一缩,字字都看不清了
小学长的文字就如小学长喜好的签名图一样清澈隽秀
诺北 发表于 2019-3-12 10:16
我能说还没看字就被这吃的给吸引了嘛
做这些的人手太巧了,真正是佩服之极

朋友圈里,有人特别恨我

她说:“真恨不得把木头哥哥黑了,天天发美食,我怎么减肥”!
江遇白 发表于 2019-3-12 10:11
那年我穿着何必呢的小马甲 ,小学妹穿着冰灵空降而来。

相似的衣服风格,我便戏言冰灵为小学妹。

你要的风格签名特别好做,清爽白净,不需要太多点缀,简单至极就是最好的
江遇白 发表于 2019-3-12 10:17
我的木子坊被我一缩,字字都看不清了

看得见吃的就行
诺北 发表于 2019-3-12 10:17
小学长的文字就如小学长喜好的签名图一样清澈隽秀

谢小学妹夸奖,是小学妹的手艺好,眼光不错

这图还不是你给我找的。

刚好是我喜欢的!
江遇白 发表于 2019-3-12 10:18
朋友圈里,有人特别恨我

她说:“真恨不得把木头哥哥黑了,天天发美食,我怎么减肥”!

哈哈哈哈,吃完再减