忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第7课--字母发音(m.n.p)

闲庭赏月 发表于 2019-3-15 20:46
Sueño——dream
等我一个字一个字的对号。

这段文字实在晦涩,我原准备意译完成后再Go on,你看到了那就开始吧~~
泰山乌鸦 发表于 2019-3-15 21:12
这段文字实在晦涩,我原准备意译完成后再Go on,你看到了那就开始吧~~

很费劲。不知所云。
闲庭赏月 发表于 2019-3-15 21:24
很费劲。不知所云。

我意译完成后再说吧,不过确实有难度。
泰山乌鸦 发表于 2019-3-15 21:29
我意译完成后再说吧,不过确实有难度。

我挨个字都找完了。英汉两种意思。
放在一块不成话。哈哈。
但是发现有好几个西语词,能翻译成 the。看来西语有好几个定冠词。还有俩词能翻译成 of。那就是说,名词所有格也不止一个词。当然了,也可能不是名词所有格。
还有就是,在句子中,记单词,不失为一个好办法。
闲庭赏月 发表于 2019-3-15 22:48
我挨个字都找完了。英汉两种意思。
放在一块不成话。哈哈。
但是发现有好几个西语词,能翻译成 t ...

在句子中,记单词,不失为一个好办法。

我学习英语就是这个办法,西语当然也这样。
不过还是老话,我对单词的读音和词性向来不关注,看懂既可。
泰山乌鸦 发表于 2019-3-15 22:56
在句子中,记单词,不失为一个好办法。

我学习英语就是这个办法,西语当然也这样。

看不懂。
闲庭赏月 发表于 2019-3-15 21:24
很费劲。不知所云。

Sueño
Estallará la isla del recuerdo
La vida será un acto de candor
Prisión  para los días sin retorno  
Los monstruos del buque destruirán la playa
Sobre el vidrio del misterio
La carta desconocida encontrará las manos del alma

【乌鸦意译】思想的翅膀

没有理由
能阻止我的飞翔
我的翅膀
显然是我脆弱的思想

相同的疆域  不同的份量
模糊的视线  
找不到冲天的方向

或许  天使的目光明亮
终究会看到
谁在飞翔中保持着倔强

我要给二位老师呱唧呱唧,鼓鼓掌,原来可以这样学语言。

没有什么
能阻止我的飞翔
我的思想
显然是我脆弱的翅膀
~~~~~~~~~~~~~

这个逻辑是不是合乎常理。我这个是人说的,你的是鸟说的。O(∩_∩)O哈哈~