忘忧草家园

[杂谈] 寻秦记之红颜乱

关闭 [复制链接]
楼主

【寂寞才说爱◎赵雅】

红酒被黑夜打翻了,欲望在渡口显得慌里慌张。泅渡甚或沉沦,漫无边际地扩张。午夜被催醒,跌跌撞撞地找寻。一个渡口一个渡口地隔浅。许是暗夜里的妖媚更能麻醉人的灵魂,于是,在欲望里放纵,任性而为。

从凌晨到黄昏,从黄昏到黎明。是公转也是自转,公转是情非得已地妥协,自转源于内心深处的寂寞。她是午夜舞动的精灵,用媚惑的曼妙来书写最深刻的原始需求。寂寞才说爱,爱红尘里的一对一的付出,用纯洁的情感冲刷黑暗里的堕落。身体是灵魂的艺术,艺术的身体展现最浓墨重彩的寂寞。只为爱字,守千年寂寞——我用我纯洁的心爱你,它是圣洁。请你,抱紧我。让我在你的怀里,安静地,睡去……

【秋水长天◎琴清】

庭院深深深几许,非凉薄,实淡也。想春蔓枝头,想繁花似锦,想宁静淡泊,莫不是心如止水,如高台明镜样通透达观。兰心慧质,淡然飘逸。锦秀书文,我有多遗世孤立,就有多深入骨髓的骄傲。宁守一方宁静,不入浊世半分纠葛。

女人的心是水晶,恰到好处地收拢自己的萌动。唯有相思是春色,索萦怀,梦中直呼君到老。道尽曲婉,安享这份天意。芳草萋萋,佳人独立,宛若在水中央。唤情真意长,芳心暗许。如秋水长天,似真似幻。抱得情衷入怀,一颦一笑,一灵一动,一闪,全是娉婷。由是已久,寻梦,撑一杆竹篙,向梦的纵深处。等你,边关风月,怀情台,秦时明月之夜尽天明。

【凤凰台上忆吹箫◎纪嫣然】

男人的一半是女人,给我一个支点,我就能撬起地球。

纵使万般好,天下的纵横,社会的经纬囊于心中。女人之于天下,之于事业,抵不过与心仪男人的耳鬓厮磨。与爱人的挂牵,是鹊桥的夕会,是只羡鸳鸯不羡仙的长相厮守。我把我心对明月,豪心壮志终须短,儿女总情长。

繁华褪尽终有时,领略你的英雄气概,见证你的无所不能。急流知退,可为可不为。遁隐,是最好的归宿。经历过风雨,历经过彩虹,还有什么是不能够?峰峦锦秀,早已睥睨天下。众人皆醉,我们自醒。乱世执迷中,一语道破:凤凰台上忆吹箫,红了樱桃,绿了芭蕉。

【此情可待成追忆◎善柔】

经年别,他乡遇明月,罗敷有夫。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。

我以我血铭志,我是古今女子之大成也,我要一对一的公平,我要男女之间的真正平等。我是自由,我是独立,我是活在乱世的标新立异。我是三从四德的叛逆者,我是离经叛道的首屈一指。我是男人世界里一枝独秀,我是那旷世纪的最强烈讽刺。是的,我是自由的女神,我在男权强权的世界里,为自己争一席之地。我是女权主义的代言人,我是鼻祖,我是非主流的新新人类,而我,只奏响了一曲凯歌。

我曾经是他的女人,不对,他曾经是我的男人。我们曾经是最契合的一对,他尊重女人,懂得女人,而我,坦然享受着他二十一世纪男女平等的观念。我们是同类。也不是,我们不是同类,我是女人,他是男人,于是,我爱上了这个来自二十一世纪的男人,他有强壮的体魄,健美的胸肌。他有特种兵的灵动,有泱泱华夏五千年的智慧。他把思想凌驾于当世的任何智者之上。而我,吸取着他的养分。

我们的爱情是穿越,思想是和谐,相遇是奇迹,分离是唯极于此的情节设定。投入地爱一次,此情可待成追忆-----以此句结束这场跨越时空的穿越,未梦已先疑,天上人间,人间天上俱怅望,经声佛火两凄迷。

----寻秦记

评分

安然 + 60
素月 + 60 赞一个!

沙发
欣赏好文,慢慢品味!
板凳
这个也是木头的马甲。
文笔极好
地板
马甲轮番登场
穿越
让我猜猜你是谁?有点像小猪猪
写的真好看,这都是游戏吧。
这文字真美,这绵延的想象力让人佩服,好文,慢慢品!
想到手机看到这篇字,盯着马甲找了半天,晕的,你这是多少个小号呀
嗯,马甲,文字都是有特点的。
泼墨的画,这种书写,人进入词里会迷失方向。