忘忧草家园

[原创] 【余生】岁月长

关闭 [复制链接]
楼主

我自是庆幸着,耽于一段旧时光,恰韶华正好,奔涌,翻腾

-----    站在精神链的最顶端,与世界一见钟情

◆◇◆◇

随时欢迎你,这是一个定式,如同生死一样深刻
  好吧,我是在用血肉切割往生,不怕疼痛
  兀自说着,有沧桑尽,流光飞舞,冷不防的江湖
  多少枝端末节,是谁在远处隐去光亮

慢时光,不再飞翔,历经世事,聆听自然界的禅意
  构想从四月穿行到此,从原点到原点,哪里都是支点
  你会为我忍尽,流沙,细雨,还有风
  那时节,相遇是岁月的惊艳华章,山高海阔

你看,其实有的情节就是出处不详,但是可以忽略不计
  如今,江湖在,沧海在,誓言被推向生命的沿
  隐隐约约的消息,仍是源源不断,压抑着柔和婉转
  那些错过的结,纠葛的乱,只作烟花散

◆◇◆◇

天涯之外的天涯,梦里梦外的人,谁来作引渡
  余下一片静,终究是一气呵成的遇见
  流光中肯定记得,无处躲,又何须藏,四目对视的花火
  想说,这是世纪的始,生命的末,乃至光和热

再苛责一点,落入谁人的心间,绕千百个结
  分明是天时地利人和,满满的满足,如此,触景生情
  雨停,斜阳外,情绪的低烧只是宠溺的范围之内
  曾经是少年,曾经是年少,风一般的疯,干脆利落

许是许久,生是安然无忧,地老天荒
  平安喜乐,是生命的预见,是注定钟情与遇见
  这样的灵魂,适合缠绕一起,只作耳鬓厮磨
  来自于江湖,如此理直气壮

◆◇◆◇

有些模糊的黛墨,一笔一画自是纠结
  撇捺跑来跑去,是从从容容岁月的镜头捕捉
  正是完整,手心的温暖让人窒息,隐约的悠扬
  脑海中跳跃,那么久的回家路,灯如旧

由远及近,将在,没有遥远,这个世界,只有两个人
  纯真,透澈的蓝,异口同声的理所当然,煞是好看
  情绪,一应俱全,岁月就是呼之欲出的答案
  一起挥霍吧,余生流转细碎的烟,严密的温暖

恰同游,少年,山水浓墨,衣上云烟
  流沙般的金,鲜亮无边,了不起的真理
  却早已,把情绪失控,投入最深的海,最蓝的深海
  抱歉抱歉,你的酒窝弯弯,要不要给你画上一个圆?

----------两万里深海,恰如初见,如是我闻

岁月无惊无扰,徐徐疾疾,空气中来去,余生

------  岁月长

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 80 精彩佳作!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
先坐沙发慢慢读
板凳
两个人的世界,用余生去陪伴。
地板
真想扒拉扒拉你口袋看看,到底写了多少写
又没分了,瞧瞧我多勤快
读林耳的诗要静下心来好好读才行。
哎哟喂哟哎 发表于 2019-3-9 16:21
两个人的世界,用余生去陪伴。

老来伴。。。
云上 发表于 2019-3-9 17:03
真想扒拉扒拉你口袋看看,到底写了多少写

好多啊,丢了好多
云上 发表于 2019-3-9 17:05
又没分了,瞧瞧我多勤快

你就是蜜蜂
千年小狐 发表于 2019-3-9 17:09
读林耳的诗要静下心来好好读才行。

所以看的人很少