忘忧草家园

[原创] 【思念的刻度】我是你最精准的温度计

关闭 [复制链接]

月落乌啼,醒眼朦胧,仍然是你,这个传奇,不论弹力系是几。

-----------永恒之在

◆◇◆◇

我在数一枚一枚的种子,试图把它们统统叫醒
  来年的土地上,长出一座大大的房子,来更多的风
  把秋千荡起,故事从此开始,于是时间开始冲抵
  若不然,你闭上眼睛,把天空当成我的诗稿?

◆◇◆◇

就这样一路饱满而来,如徐徐之火
  一个又一个的村庄,收获了蜻蜓,蝴蝶,还有花儿
  我在你的眼里看到烟花灿烂,那一片汪洋啊!
  宝贝,我是你最精准的温度计!请你把一首诗歌读完
  你看,开在天涯的玫瑰,正翘首以待,穿行在夜色

◆◇◆◇

我可以断定,荒野之上,定有迷路的羊群,我把风向标涂蓝
  终于,我打开,眼中是空气,还有那个永远的焦点
  若隐若现,渲染淡色吧,无需复制别人的思想与创意
  如此欢愉,一个一个的时间点,全都入了戏

◆◇◆◇

洗尽烟火色,把全部的灰涂蓝,远一切喧嚣
  你玫瑰样的脸,如早春时节划过的弧线
  风,一样动听,倾侧着耳朵,不露珠丝马迹的意念
  咦,那些包裹呢?藏到了天涯的哪一边?

◆◇◆◇

这样望不到底的浅淡,涂涂抹抹着,竟如桃花般冶艳!
  嘘,小声一点!不要被桃花林听见,好一阵忙音
  记忆里勇猛的小野兽,张牙舞爪,而你是沉睡的精灵
  高山处,有命运的交响,还有隐姓埋名的仙人

◆◇◆◇

我以风月涉江湖,只@一个你,这是秋水长天的全部根由
  不去问津那些琐碎与萧索,只在数字里寻找一个成双成对的偶数
  不做候鸟啊,只做毫无遮拦的英雄,宠溺着你不受任何委屈
  这就是爱情的纹理,虽然盘根错节,中心却只有一个

◆◇◆◇

要什么飞檐走壁呀,设想什么零度以下的空间呀
  自是整面镜子里,都是玫瑰色的桃花儿,那也是你呀
  三月,有一束眸光穿透了整个世界的磁场,推开那扇窗
  我就是你最确认的指南针,静静地关掉过往

◆◇◆◇

经年去的那场雨,又飞到了原来是的位置,让我看见你的好
  我双手合什,让尘世的颜色褪去阴晦,沾染上亮丽的彩釉
  试着弹奏一曲歌谣,连接童年时的自由自在,你倾城而笑
  你看,江山还似旧温柔,我是你那个因果的果,和一他顿悟的真身

◆◇◆◇

这半川烟草色啊,像血一样粘稠,甜蜜和温暖,呼吸与走失
  在零零星星的断句里,找寻你不经意的小句子,试图唤醒
  多年前一条冷艳的鱼,还有被焚烧的海藻,暮色苍茫,迎风送暗香
  思念的刻度,把所有的桃花呈上去

拦截吧,那些证据,不要在思念里循规蹈矩,那个水银柱里

-------全是你!

评分

云上 + 60 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

哎呀,洋洋洒洒一大篇,先坐沙发。
一网情深!
这篇多好看呀,仿佛都是动漫里的场景,各种浪漫色彩
这篇得有空细读

网在哪里啊
云上 发表于 2019-3-9 16:22
这篇多好看呀,仿佛都是动漫里的场景,各种浪漫色彩

可以拓成小说

不读也没关系

房前屋后屋檐上啊。
哎哟喂哟哎 发表于 2019-3-9 20:42
房前屋后屋檐上啊。

心似双丝网